Rezept für Bohnensuppe

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 140
  • Proteine 3
  • Fette 7
  • Kohlenhydrate 17

Geschafft!!! Hier ist deine ansprechende Beschreibung für das Gericht Bohnensuppe:.

Bohnensuppe
Bohnensuppe

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Bohnensuppe für 6 Portionen benötigt:

Weiße Bohnen 100 g
Kartoffeln 300 g
Wasser 2 Liter
Tomatenmark 1 Esslöffel
Möhren 1 Stück
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 2 Gewürznelken
Petersilie 2 Zweige
Pflanzenöl 40 ml
Lorbeerblatt 1 Stück
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Salz

Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gieße kaltes Wasser über die Bohnen und lass sie über Nacht stehen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gieße die Bohnen ab, gib sie in einen Topf, gieße zwei Liter Wasser darüber und koche sie, bis sie weich sind. Das kann je nach Sorte zwischen 30 Minuten und eineinhalb Stunden dauern.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel und gib sie zu den Bohnen, gib ein Lorbeerblatt hinzu und koche sie 15-20 Minuten.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schneide die Zwiebel und die Möhren in kleine Würfel.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel an, bis sie glasig ist.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gib die Karotten in die Pfanne und brate sie unter Rühren 5-7 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Gib das Tomatenmark in die Pfanne, rühre um und brate es weitere 2-3 Minuten.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Den Gemüsebraten zu den Bohnen und Kartoffeln geben und weitere 3-5 Minuten kochen.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Hacke die Petersilie und füge sie der Suppe hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Füge den durch eine Presse gepressten Knoblauch hinzu. Bedecke die Suppe mit einem Deckel und lass sie 5-10 Minuten ziehen.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben