Rezept für Bohnensuppe
- Kalorien
140 - Proteine
3 - Fette
7 - Kohlenhydrate
17
Geschafft!!! Hier ist deine ansprechende Beschreibung für das Gericht Bohnensuppe:.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Bohnensuppe für 6 Portionen benötigt:
Weiße Bohnen | 100 g |
Kartoffeln | 300 g |
Wasser | 2 Liter |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Möhren | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Zwiebelkopf |
Knoblauch | 2 Gewürznelken |
Petersilie | 2 Zweige |
Pflanzenöl | 40 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Salz
Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Gieße kaltes Wasser über die Bohnen und lass sie über Nacht stehen.
Schritt 1 -
2. Gieße die Bohnen ab, gib sie in einen Topf, gieße zwei Liter Wasser darüber und koche sie, bis sie weich sind. Das kann je nach Sorte zwischen 30 Minuten und eineinhalb Stunden dauern.
Schritt 2 -
3. Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel und gib sie zu den Bohnen, gib ein Lorbeerblatt hinzu und koche sie 15-20 Minuten.
Schritt 3 -
4. Schneide die Zwiebel und die Möhren in kleine Würfel.
Schritt 4 -
5. Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel an, bis sie glasig ist.
Schritt 5 -
6. Gib die Karotten in die Pfanne und brate sie unter Rühren 5-7 Minuten lang.
Schritt 6 -
7. Gib das Tomatenmark in die Pfanne, rühre um und brate es weitere 2-3 Minuten.
Schritt 7 -
8. Den Gemüsebraten zu den Bohnen und Kartoffeln geben und weitere 3-5 Minuten kochen.
Schritt 8 -
9. Hacke die Petersilie und füge sie der Suppe hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9 -
10. Füge den durch eine Presse gepressten Knoblauch hinzu. Bedecke die Suppe mit einem Deckel und lass sie 5-10 Minuten ziehen.
Schritt 10
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