Rezept für Gratin mit weißen Bohnen, Rambone und Brunnenkresse
- Kalorien
506 - Proteine
23 - Fette
25 - Kohlenhydrate
51
Gratin von weißen Bohnen, Bärlauch und Brunnenkresse ist ein exquisites Gericht, dessen Hauptdarsteller zarte weiße Bohnen und aromatische Zwiebeln sind, die die Grundlage für diese raffinierte Geschmackskombination bilden. Und um diesem Gericht Charakter und Frische zu verleihen, verwenden wir klingenden Bärlauch in Kombination mit Brunnenkresse, die ihm einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma verleihen. Mit viel Liebe zum Detail zubereitet, wird dieser Auflauf zu einem exquisiten Highlight auf deinem Tisch.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Gratin mit weißen Bohnen, Rambone und Brunnenkresse für 6 Portionen benötigt:
Zwiebeln | 600 g |
Weiße Bohnen | 430 g |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Weißweinessig | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Kresse | 200 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Semmelbrösel | 200 g |
Greyerzer Käse | 240 g |
Knoblauch | 1 Gewürznelke |
Wissenswertes über Semmelbrösel
Semmelbrösel, auch bekannt als Paniermehl, sind gemahlene trockene Brotkrumen. Sie werden oft zum Panieren von Speisen wie Schnitzel oder Fisch verwendet, da sie eine knusprige Textur verleihen. Semmelbrösel können auch als Bindemittel in Fleischbällchen oder Frikadellen dienen. Sie sind eine gute Möglichkeit, Brotreste zu verwerten und verleihen Gerichten eine leckere Kruste.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Gib die trockenen Bohnen in einen großen Topf und gieße sie mit Wasser auf, bis sie 5 Zentimeter bedeckt sind. Auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und 2 Minuten lang kochen. Dann nimmst du die Bohnen vom Herd, deckst sie mit einem Deckel ab und lässt sie eine Stunde lang ziehen.
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2. Schütte die Bohnen in ein Sieb, lass sie abtropfen und gib sie zurück in den Topf. Füge die fein gehackte Zwiebel und 2,5 Liter Wasser hinzu und stelle sie auf die Herdplatte. Koche die Bohnen 35-45 Minuten in leicht köchelndem Wasser, bis sie ganz weich sind. Gib sie dann zurück in das Sieb, das über eine große Schüssel gelegt wurde, und in eine Auflaufform aus Keramik oder eine andere flache, hitzebeständige Schüssel.
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3. Gieße die Flüssigkeit, die sich in der Schüssel unter dem Sieb gesammelt hat, in einen Topf und koche sie 5-10 Minuten lang, bis noch 300-350 Milliliter übrig sind. Dann gieße sie in einen Mixer, füge eine Tasse gekochte Bohnen, Olivenöl, Essig und Salz hinzu. Alles zu einem Püree verarbeiten.
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4. Schneide die Brunnenkresse und die Rampen grob und mische sie in der Gratinform mit den Bohnen und dem Bohnenpüree.
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5. Die Semmelbrösel, den geriebenen Greyerzer und den fein gehackten Knoblauch untermischen. Bestreue das Gratin mit der Mischung und gib es für 20 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen. Wenn der Auflauf goldbraun ist, nimmst du ihn aus dem Ofen und garnierst ihn mit frischer Brunnenkresse, falls noch ein paar Blätter übrig sind.
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