Rezept für Ukrainischer Borschtsch

8 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 293
  • Proteine 14
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 28

Borschtsch nach ukrainischer Art ist ein traditionelles ukrainisches Gericht, das nicht nur das Auge mit seiner leuchtend roten Farbe erfreut, sondern auch reich an Geschmack und Nährwerten ist. Mit jeder Portion erhältst du 293 kcal Energie, 14 g Eiweiß, 5 g Fett und 28 g Kohlenhydrate. Probiere dieses sättigende Gericht, das nicht nur deinen Magen füllt, sondern auch deinen Körper mit Nährstoffen anreichert.

Ukrainischer Borschtsch
Ukrainischer Borschtsch

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Ukrainischer Borschtsch für 8 Portionen benötigt:

Schweinefleisch 300 g
Weiße Bohnen 1 Dose
Kartoffeln 5 Stück
Rote Bete 1 Stück
Zwiebel 1 Kopf
Möhren 1 Stück
Paprika 1 Stück
Tomaten 2 Stück
Tomatenmark 1,5 Esslöffel
Weißkohl 100 g
Salz nach Geschmack
Pflanzenöl 5 Esslöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Rote Bete

Rote Bete, auch Rote Rübe genannt, ist ein vielseitiges Gemüse mit einigen interessanten Eigenschaften. Es ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen (wie Folsäure und Vitamin C) und Mineralstoffen (wie Kalium und Eisen). Rote Bete enthält auch natürliche Farbstoffe, die ihr die charakteristische rote Farbe verleihen. Viele Menschen schätzen auch den süßlichen Geschmack der Rote Bete. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, sie zu kochen und in Gerichten zu verwenden, sei es roh in Salaten, gekocht als Beilage oder sogar als Zutat in Smoothies.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche das Fleisch zusammen mit den Bohnen, bis es weich ist.

  2. 2.

    Schneide die Kartoffeln in Würfel und koche sie für 20 Minuten.

  3. 3.

    Zwiebel in halbe Ringe schneiden, Rote Bete und Möhre reiben, Tomate würfeln, Paprika in halbe Ringe schneiden.

  4. 4.

    Alles in einer Pfanne 10 Minuten anbraten, dann Tomatenmark und 0,5 Tassen Wasser dazugeben und 15 Minuten schmoren.

  5. 5.

    Schneide den Kohl und gib ihn zusammen mit dem Bratensatz in die Pfanne und koche ihn weitere 10 Minuten.

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