Rezept für Bohnen, Kichererbsen und Mais mit Hüttenkäse und Minze
- Kalorien
451 - Proteine
21 - Fette
23 - Kohlenhydrate
41
Dieses Proteingericht stillt nicht nur deinen Hunger, sondern überzeugt auch durch seinen frischen Geschmack und seine Nährwerte. Die Kombination aus zartem Hüttenkäse, aromatischer Minze, nahrhaften Bohnen und süßem Mais ist die perfekte Kombination für einen leichten Snack an einem heißen Tag oder wenn du einen Energieschub brauchst, ohne dich schwer im Magen zu fühlen.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Bohnen, Kichererbsen und Mais mit Hüttenkäse und Minze für 6 Portionen benötigt:
Kichererbsen aus der Dose | 400 g |
Rote Bohnen aus der Dose | 400 g |
Mais in Dosen | 400 g |
Körnerquark | 400 g |
Olivenöl | 100 ml |
Minze | 50 g |
Zitronensaft | 20 ml |
Salz | nach Geschmack |
Cayennepfeffer | zum Abschmecken |
Wissenswertes über Olivenöl
Olivenöl ist ein beliebtes Öl, das aus der Frucht des Olivenbaums gewonnen wird. Es hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen aufgrund seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-9-Fettsäure Ölsäure. Olivenöl ist auch reich an Antioxidantien, die Entzündungen im Körper reduzieren können. Es gibt verschiedene Arten von Olivenöl, darunter extra natives Olivenöl, natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl, die sich hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Verwendungszwecke unterscheiden.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 5m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Nimm die Bohnen, den Mais und die Kichererbsen aus den Blechdosen und spüle sie von ihrem eigenen Saft ab, in dem sie aufbewahrt wurden. Gieße das Wasser ab, in dem sie abgespült wurden.
-
2. Verquirle das Olivenöl mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und einer Prise Salz.
-
3. Reiß die Minzblätter ab, wirf die Stiele weg oder verwende sie für etwas anderes. Du kannst zum Beispiel Tee aus ihnen machen.
-
4. Gib die Bohnen, Kichererbsen und den Mais in eine Schüssel, gib den Hüttenkäse darüber, gieße die Butter darüber und bestreue sie mit frischen Minzblättern.
Ähnliche Rezepte
Rindfleischeintopf in Kokosmilch mit Curry

Putenfleisch gedünstet mit Aprikosen und Kichererbsen

Selbstgemachter schneller Hummus

Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen und Tahini-Dressing

Schweinefleisch und Wursteintopf mit Kichererbsen

Kichererbsensuppe mit Tintenfisch

Spinat-Hummus

Chili con Carne mit Tortillas

Enchilada

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.