Rezept für Schweinefleisch und Wursteintopf mit Kichererbsen

8 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 921
  • Proteine 46
  • Fette 62
  • Kohlenhydrate 34

Bereite dir ein echtes kulinarisches Meisterwerk zu - Schweinefleisch und Wursteintopf mit Kichererbsen! Dieses Gericht, das reich an Proteinen und Kohlenhydraten ist, hat einen Energiewert von 921 kcal pro Portion. Genieße saftiges Fleisch, schmackhafte Wurst und zarte Kichererbsen in jedem Bissen. Probiere diese erstaunliche Geschmackskombination und hol dir einen Energieschub für den ganzen Tag.

Schweinefleisch und Wursteintopf mit Kichererbsen
Schweinefleisch und Wursteintopf mit Kichererbsen

Zutaten (17)

Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Schweinefleisch und Wursteintopf mit Kichererbsen für 8 Portionen benötigt:

Jagdliche Würste 500 g
Kernlose Oliven in Öl 200 g
Schweinenacken 1 kg
Lauch 1 Stange
Orangen 2 Stück
Zwiebeln 2 Köpfe
Tomaten 4 Stück
Knoblauch 4 Zehen
Petersilie 20 g
Paprika süß 1 Esslöffel
Safran eine Prise
Weißwein 500 ml
Weizenmehl 1 Esslöffel
Kichererbsen aus der Dose 800 g
Hühnerbrühe 1 Liter
Salz zum Abschmecken
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Zwiebeln

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie zeichnen sich durch ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma aus, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zwiebeln enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C und verschiedene Antioxidantien, die gesundheitliche Vorteile bieten können. Darüber hinaus sind Zwiebeln relativ preiswert, lange haltbar und vielseitig in der Zubereitung.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das in große Stücke geschnittene Schweinefleisch in Olivenöl anbraten.

  2. 2.

    Die fein gehackte Zwiebel dazugeben, fünf Minuten unter Rühren anbraten, dann den fein gehackten Lauch, den Knoblauch und die geriebenen Tomaten ohne Kerne. Weitere fünf Minuten schmoren, den Wein dazugeben, weitere zehn Minuten schmoren, die Brühe, süße Paprika, Oliven, Würste, Orangenschale und -saft dazugeben und fünfzehn Minuten schmoren.

  3. 3.

    Eine Prise Safran in den Eintopf geben, umrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin braun anrösten. Das Mehl zum Eintopf geben, salzen, pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen, die Kichererbsen einrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen.

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