Rezept für Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen und Tahini-Dressing
- Kalorien
567 - Proteine
14 - Fette
34 - Kohlenhydrate
49
Tauche mit unserem warmen Kürbis-Kichererbsen-Salat, der mit einem delikaten Tahini-Dressing verfeinert ist, in eine exquisite Welt des Geschmacks ein. Dieses Gericht wird nicht nur deinen Appetit stillen, sondern dich auch mit seinen ernährungsphysiologischen Vorteilen begeistern. Reich an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, sättigt dich jede Portion lange mit Energie. Genieße die saftige Geschmackskombination und fühle dich energiegeladen mit diesem raffinierten Gericht.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen und Tahini-Dressing für 4 Portionen benötigt:
Butternusskürbis | 1⅒ kg |
Knoblauch | 2 Nelken |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener Piment | ½ Teelöffel. |
Kichererbsen aus der Dose | 425 g |
Gehackte Petersilie | ¼ Tasse |
Rote Zwiebel | ¼ Kopf |
Tahini | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | ¼ Tasse |
Wasser | 2 Esslöffel |
Wissenswertes über Zitronensaft
Zitronensaft ist reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und die Hautgesundheit fördert. Es kann auch bei der Verdauung helfen und den Stoffwechsel ankurbeln. Zitronensaft wird in der Küche oft zum Würzen von Speisen, zur Herstellung von Getränken und sogar zur Reinigung verwendet.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Heize den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
-
2. Vermenge in einer großen Schüssel den in kleine Stücke geschnittenen Kürbis, 1 gehackte Knoblauchzehe, Piment, 2 Esslöffel Olivenöl und ein paar Prisen Salz. Gut mischen und auf ein Backblech geben. Im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen.
-
3. Bereite in der Zwischenzeit das Dressing zu. Verrühre in einer kleinen Schüssel die zerdrückte Knoblauchzehe und den Zitronensaft. Gib das Tahini dazu und mische es noch einmal gut durch. Gib das Wasser und 2 Esslöffel Olivenöl hinzu. Mit Salz nach Geschmack würzen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
-
4. Kürbis, Kichererbsen, fein gehackte Zwiebel und Petersilie untermischen. Die gewünschte Menge Dressing darüber gießen und vorsichtig mischen oder das Dressing separat servieren. Sofort servieren.
Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.