Rezept für Rindfleischeintopf in Kokosmilch mit Curry
- Kalorien
677 - Proteine
43 - Fette
42 - Kohlenhydrate
33
Dieser Curried Beef Stew in Kokosnussmilch kombiniert den reichhaltigen Geschmack von Curry, zartem Rindfleisch und der Zartheit von Kokosnussmilch. Als erstes brätst du die Zwiebeln in Sonnenblumenöl mit Curry- und Chilipulver an, um einen intensiven Geschmack zu erhalten. Füge die Rindfleischstücke hinzu und schmore sie in Kokosmilch und Rinderbrühe, bis sie weich sind. Dann reicherst du das Gericht mit Kichererbsen aus der Dose an, die für die Struktur sorgen, und mit frischem Blattspinat, der den Geschmack auflockert. Genieße diese raffinierte Kombination aus östlichen und westlichen Geschmacksrichtungen.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindfleischeintopf in Kokosmilch mit Curry für 6 Portionen benötigt:
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Köpfe |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Chilipulver | ½ Teelöffel. |
Rindfleisch | 1 kg |
Kokosnussmilch | 400 ml |
Rinderbrühe | 150 ml |
Kichererbsen aus der Dose | 820 g |
Frischer Blattspinat | 200 g |
Wissenswertes über Currypulver
Currypulver ist eine vielseitige Gewürzmischung, die aus verschiedenen gemahlenen Gewürzen wie Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Senf, Paprika, Zimt und anderen besteht. Die genaue Zusammensetzung kann je nach Region und Hersteller variieren. Currypulver verleiht Gerichten einen charakteristischen Geschmack und eine leuchtend gelbe Farbe. Es wird oft in der indischen, asiatischen und internationalen Küche verwendet.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne und brate die fein gehackte Zwiebel 3-4 Minuten lang an, bis sie weich ist. Curry und Chili hinzufügen und eine weitere Minute braten. Gib das restliche Öl und das in kleine Stücke geschnittene Fleisch hinzu. Gut umrühren und weitere 4-5 Minuten braten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
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2. Die Kokosmilch und die Brühe dazugeben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 1,5 Stunden kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Kichererbsen hinzufügen und weitere 30 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
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3. Füge den fein gehackten Spinat hinzu und koche ihn weitere 2 Minuten. Mit gekochtem Reis servieren.
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