Rezept für Baklava mit Puderzucker
- Kalorien
2148 - Proteine
47 - Fette
112 - Kohlenhydrate
246
Baklava mit Puderzucker ist eine exquisite orientalische Leckerei, die deinen Gaumen mit ihrem reichen Aroma und einzigartigen Geschmack erfreuen wird. Diese zarte und knusprige Leckerei wird aus Weizenmehl, Milch, Hühnereiern, geschmolzener Butter für den Reichtum und frischer Hefe für die zarte Textur hergestellt. Duftende Nüsse geben dem Baklava einen einzigartigen Geschmack, und Puderzucker, Vanillin und Safran sorgen für eine süße Note. Probiere dieses wunderbare Gericht und genieße jeden Bissen.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Baklava mit Puderzucker für 4 Portionen benötigt:
Weizenmehl | 4 Tassen |
Milch | 1 Esslöffel |
Hühnerei | 4 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Geschmolzene Butter | 150 g |
Frische Hefe | 20 g |
Nüsse | 3 Tassen |
Puderzucker | 2 Tassen |
Vanillin | Prise |
Safran | 1 g |
Wissenswertes über Frische Hefe
Frische Hefe ist ein lebender Organismus, der aus Hefepilzen besteht. Sie wird meist in Würfelform verkauft und muss im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu gewährleisten. Frische Hefe ist empfindlich gegen Hitze und Kälte, daher sollte sie nicht zu warm oder zu kalt gelagert werden. Im Vergleich zu Trockenhefe hat frische Hefe eine kürzere Haltbarkeit und muss daher schneller verarbeitet werden. Frische Hefe wird oft für die Herstellung von Brot, Brötchen und anderen Backwaren verwendet, da sie diesen einen charakteristischen Geschmack und eine lockere Textur verleiht.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Erhitze die Milch. Löse die Hefe auf, gib 2 Eier, die Hälfte der geschmolzenen Butter, Salz und Safran hinzu. Gut vermischen, das Mehl dazugeben und den Teig kneten. Lass ihn eineinhalb Stunden gehen. Teile den Teig dann in 12 Teile, von denen 2 größer sein sollten als die anderen.
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2. Passiere die Nüsse durch einen Fleischwolf und vermische sie mit einem Glas Puderzucker, Vanille und Safran.
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3. Rolle eines der großen Teigstücke einen halben Millimeter dick aus, lege es in eine hohe Pfanne und öle es ein. Rolle ein weiteres Teigstück aus, lege es auf das vorherige, fette es mit Öl ein, lege die Füllung 3-4 Millimeter dick aus und so weiter bis zum Untereis. Die letzte Schicht wird das zweite große Stück Teig sein.
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4. Nachdem du die Baklava in eine 10×4 Zentimeter große Raute geschnitten hast, bestreichst du sie mit Eigelb und legst eine Haselnuss oder Mandel in die Mitte jeder Raute. Backe 40-45 Minuten bei 180-200 Grad Celsius. Bereite in der Zwischenzeit Sirup aus einer Tasse Puderzucker und einer Tasse heißem Wasser zu. Gieße den heißen Sirup über die Baklava und schiebe sie für 7 Minuten zurück in den Ofen.
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