Rezept für Apfelkuchen mit Karamell-Pekannüssen
- Kalorien
2229 - Proteine
24 - Fette
103 - Kohlenhydrate
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Tauche ein in eine Welt voller exquisiter Aromen mit unserem unnachahmlichen Apfelkuchen mit Karamell-Pekannüssen, dessen Rezept der Chefkoch des Restaurants Sapiens, Ilya Blagoveshchensky, großzügig verraten hat. Die zarte Apfelfüllung, umhüllt von süßem Karamell und dekoriert mit knusprigen Pekannüssen, ist ein wahrer Genuss für deinen einzigartigen Geschmack. Bereite dieses Dessert zu und erfreue dich und deine Lieben mit seinem exquisiten Geschmack und einzigartigen Aroma.

Zutaten (17)
Die folgenden 17 Zutaten werden für die Zubereitung von Apfelkuchen mit Karamell-Pekannüssen für 4 Portionen benötigt:
Weizenmehl | 525 g |
Mandelmehl | 95 g |
Zucker | 600 g |
Pflanzliches Öl | 80 ml |
Wasser | 450 ml |
Apfel | 1 kg |
Butter | 230 g |
Puderzucker | 120 g |
Hühnerei | 60 g |
Pekannüsse | 100 g |
Soda | 4 g |
Salz | 7 g |
Backpulver | 2 g |
Vanilleextrakt | 4 ml |
Zitronensaft | 6 ml |
Gemahlener Zimt | Prise |
Eiscreme | nach Geschmack |
Wissenswertes über Butter
Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Es wird hauptsächlich aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fettgehalt. Butter verleiht Gerichten einen reichen Geschmack und eine cremige Textur. Sie kann zum Braten, Backen, Kochen oder einfach als Brotaufstrich verwendet werden. Butter enthält auch Vitamine wie A, D, E und K sowie gesättigte Fettsäuren. Es ist wichtig, Butter in Maßen zu konsumieren, da sie einen hohen Kalorien- und Fettgehalt hat.
Zubereitung in 14 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite den Mürbeteig zu. Mische 150 g Weizenmehl und 50 g Mandelmehl. Gib 0,5 Teelöffel Backpulver, die gleiche Menge Salz und Backpulver, 200 g Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzu.
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2. Gieße 150 ml Wasser und Pflanzenöl hinzu. Knete den Teig, bis er homogen ist.
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3. Bereite die gewürzten Äpfel zu. Gib 200 ml Wasser, 200 Gramm Zucker und eine Prise Zimt in einen Kochtopf. Kochen, bis die Konsistenz von Sirup erreicht ist.
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4. Schneide die Äpfel in dünne lange Scheiben und tauche sie in den Sirup. Lege die Äpfel überlappend auf das Pergament und drehe sie vorsichtig zu einer Rolle. In die Hälfte schneiden.
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5. Bedecke die Backform mit Folie und fülle den Teig vorsichtig hinein.
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6. Lege die Apfelrollen oben auf den Teig. Schicke sie für 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.
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7. Mandelstreusel zubereiten. Puderzucker, 45 g Mandelmehl, 50 g Zucker, eine Prise Salz, 375 g Weizenmehl und Butter mischen und 1 Ei hinzufügen.
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8. Knete den Teig und streiche ihn auf ein Backblech, das du vorher mit Pergamentpapier ausgelegt hast. Backe ihn bei 175 Grad für 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit den Händen oder einem Mixer zu groben Krümeln zerkleinern.
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9. Als Nächstes karamellisierst du die Pekannüsse. In einem Topf mit schwerem Boden 150 Gramm Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Die Pekannüsse in den Topf geben und umrühren. Schnell auf eine Silikonbackmatte gießen, abkühlen lassen und hacken.
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10. Lege den warmen Apfelkuchen auf einen Teller.
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11. Verteile den Kramble auf dem Teller daneben.
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12. Gib eine Kugel Vanilleeis darauf.
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13. Mit karamellisierten Pekannüssen und Puderzucker dekorieren.
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14. Zum Servieren.
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