Rezept für Ananas-Charlotte
- Kalorien
502 - Proteine
10 - Fette
6 - Kohlenhydrate
102
Die Ananas-Charlotte ist eine delikate Kombination aus saftigen Ananasstückchen und luftigem Charlotteteig. Sie besticht nicht nur durch ihren tollen Geschmack, sondern auch durch ihre einfache Zubereitung. Mit jeder Portion genießt du das warme Aroma frischer Ananas und die Leichtigkeit in jedem Bissen. Außerdem hat dieses Gericht einen Energiewert: 502 kcal, 10 g Eiweiß, 6 g Fett und 102 g Kohlenhydrate. Probiere diese Ananas-Charlotte und lass dich vom Geschmack und den Nährwerten in jedem Bissen überzeugen.

Zutaten (5)
Die folgenden 5 Zutaten werden für die Zubereitung von Ananas-Charlotte für 4 Portionen benötigt:
Weizenmehl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Dosenananas | 1 Dose |
Apfel | 2 Stücke |
Hühnerei | 3 Stück |
Wissenswertes über Dosenananas
Dosenananas sind praktisch, da sie lange haltbar sind und jederzeit verfügbar sind, unabhängig von der Saison. Sie werden in der Regel reif geerntet und direkt nach der Ernte in Dosen verpackt, um Frische und Geschmack zu bewahren. Es ist wichtig, auf die Herkunft der Ananas zu achten, um sicherzustellen, dass sie nachhaltig angebaut wurde.
Zubereitung in 2 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Trenne das Eiweiß von den Eigelben. Schlage das Eiweiß mit ½ Tasse Zucker (füge ihn nach und nach hinzu) zu einem steifen Schaum. Schmelze die Eigelbe mit ½ Tasse Zucker. Vermische das Eiweiß mit den Eigelben. Gesiebtes Mehl dazugeben. Der Teig ist fertig, wenn er die Konsistenz einer dicken sauren Sahne hat.
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2. Fette den Boden einer Form oder Pfanne mit Pflanzenöl ein und lege Apfelund Ananasscheiben darauf. Gieße den Teig über das Obst. Backe den Kuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang, bis er golden ist. Wenn der Kuchen fertig ist, sollte an einem in den Teig getauchten Streichholz kein Teig mehr kleben.
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