Rezept für Wachtelsalat

1 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 724
  • Proteine 39
  • Fette 30
  • Kohlenhydrate 78

Zarter Salat mit Wachtel ist ein exquisites Gericht, das dich mit seiner Ausgewogenheit an Nährstoffen begeistern wird. Probiere diesen köstlichen Salat, der einen Energiewert von 724 kcal pro Portion hat. Sein hoher Proteingehalt (39 g) und niedriger Fettgehalt (30 g) machen ihn zu einer guten Wahl für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen. Probiere diesen Wachtelsalat und genieße die Kombination aus zartem Fleisch und frischem Gemüse.

Wachtelsalat
Wachtelsalat

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Wachtelsalat für 1 Portionen benötigt:

Wachtel 1 Stück
Olivenöl 1 Esslöffel
Frischer Estragon 2 Stängel
Kakipflaume 1 Stück
Wachtelei 2 Stück
Feldsalat 20 g
Rote Zwiebel 20 g
Weißbrot 100 g
Balsamico-Sahne 10 ml

Wissenswertes über Feldsalat

Feldsalat, auch bekannt als Rapunzel oder Nüsslisalat, zeichnet sich durch seine zarten, dunkelgrünen Blätter und seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Er ist reich an Vitaminen (insbesondere Vitamin C, Vitamin A und Vitamin K), Mineralstoffen (wie Eisen und Kalium) und Ballaststoffen. Feldsalat ist eine beliebte Winterpflanze, da er auch bei kühleren Temperaturen gut gedeiht und geerntet werden kann. Er eignet sich hervorragend für Salate, aber auch als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Wachteln halbieren und in Olivenöl von allen Seiten etwa zwei Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Koche die Wachteleier, schäle sie und schneide sie in Hälften.

  3. 3.

    Schneide das Weißbrot in Würfel und trockne es auf einer trockenen Pfanne, um Croutons herzustellen.

  4. 4.

    Die Zwiebelhälften nicht quer, sondern längs in Federn schneiden. Schneide die Kakis in Kreise.

  5. 5.

    Ein paar Tropfen Balsamicocreme auf einen Teller geben, die Salatblätter, Zwiebeln, Kakikreise und Estragonblätter anrichten. Die gebratenen Wachteln darauf anrichten und die Croutons und Eierhälften darüber streuen.

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