Rezept für Olivier mit Wachteln und Flusskrebsen schüttelt
- Kalorien
590 - Proteine
29 - Fette
44 - Kohlenhydrate
18
Tauche ein in eine wunderbare Welt der Aromen mit dem Neujahrssalat von Victor Belei, dem Chefkoch des Restaurants Uhvat! Dieser Salat, der dem Originalrezept von Lucien Olivier sehr ähnlich ist, kombiniert luxuriöse Flusskrebs-Shakes, zarte Wachteln und exquisiten schwarzen Kaviar. Aber das ist noch nicht alles - Victor fügt diesem Meisterwerk, das nach allen Regeln der Kunst zubereitet wird, das Salz vom Donnerstag hinzu. Entdecke eine neue Geschmacksebene mit diesem einzigartigen Gericht.

Zutaten (19)
Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Olivier mit Wachteln und Flusskrebsen schüttelt für 4 Portionen benötigt:
Hühnerei | 3 Stück |
Schwarzer Kaviar | 10 g |
Grüne Erbsen | 80 g |
Wachtel | 2 Stück |
Apfel | 80 g |
Radieschen | 60 g |
Salatgurken | 100 g |
Gewürzgurken | 60 g |
Mayonnaise | 150 g |
Grüne Zwiebeln | 20 g |
Frisee-Salat | 20 g |
Pflanzenöl | 40 ml |
Kresse | 5 g |
Donnerstag Salz | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Möhren | 100 g |
Kartoffeln | 180 g |
Krebsshakes | 120 g |
Wissenswertes über Salatgurken
Salatgurken, auch bekannt als Schlangengurken, sind eine beliebte Gemüsesorte aufgrund ihres milden Geschmacks und ihres hohen Wassergehalts. Sie sind reich an Vitamin K, Vitamin C und Kalium. Salatgurken sind auch kalorienarm und eignen sich gut für Salate, Sandwiches oder als Snack.
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 140m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bürste die Kartoffeln und Karotten ab, wickle sie in Folie und backe sie im Ofen, bis sie weich sind.
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2. Die Eier hart kochen.
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3. Reibe die Wachteln mit Pflanzenöl ein, salze und pfeffere sie, packe sie in eine Tüte und schicke sie für eine Stunde in den Kühlschrank. Dann mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech legen und im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Ofen 20 Minuten lang backen.
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4. Wenn die Wachteln fertig sind, trenne die Beine vorsichtig ab und lass sie zur Dekoration liegen. Löse das Fleisch von den Knochen der restlichen Teile und hacke es.
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5. Schäle das gebackene Gemüse und die Eier. Schneide das gebackene Gemüse, die Gurken und den Apfel in Scheiben und die Eier in kleine Würfel.
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6. Gib die gehackten Zutaten in eine Schüssel, füge Erbsenschoten und Krebsshakes hinzu und bestreiche sie mit Mayonnaise.
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7. Mit dünnen Radieschenund Karottenscheiben, Salatblättern und schwarzem Kaviar garnieren. Lege eine Wachtelkeule in die Mitte des Tellers.
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