Rezept für Olivier mit Wachteln und Flusskrebsen schüttelt

4 Portionen
140m Zeit
  • Kalorien 590
  • Proteine 29
  • Fette 44
  • Kohlenhydrate 18

Tauche ein in eine wunderbare Welt der Aromen mit dem Neujahrssalat von Victor Belei, dem Chefkoch des Restaurants Uhvat! Dieser Salat, der dem Originalrezept von Lucien Olivier sehr ähnlich ist, kombiniert luxuriöse Flusskrebs-Shakes, zarte Wachteln und exquisiten schwarzen Kaviar. Aber das ist noch nicht alles - Victor fügt diesem Meisterwerk, das nach allen Regeln der Kunst zubereitet wird, das Salz vom Donnerstag hinzu. Entdecke eine neue Geschmacksebene mit diesem einzigartigen Gericht.

Olivier mit Wachteln und Flusskrebsen schüttelt
Olivier mit Wachteln und Flusskrebsen schüttelt

Zutaten (19)

Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Olivier mit Wachteln und Flusskrebsen schüttelt für 4 Portionen benötigt:

Hühnerei 3 Stück
Schwarzer Kaviar 10 g
Grüne Erbsen 80 g
Wachtel 2 Stück
Apfel 80 g
Radieschen 60 g
Salatgurken 100 g
Gewürzgurken 60 g
Mayonnaise 150 g
Grüne Zwiebeln 20 g
Frisee-Salat 20 g
Pflanzenöl 40 ml
Kresse 5 g
Donnerstag Salz nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Möhren 100 g
Kartoffeln 180 g
Krebsshakes 120 g

Wissenswertes über Salatgurken

Salatgurken, auch bekannt als Schlangengurken, sind eine beliebte Gemüsesorte aufgrund ihres milden Geschmacks und ihres hohen Wassergehalts. Sie sind reich an Vitamin K, Vitamin C und Kalium. Salatgurken sind auch kalorienarm und eignen sich gut für Salate, Sandwiches oder als Snack.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 140m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bürste die Kartoffeln und Karotten ab, wickle sie in Folie und backe sie im Ofen, bis sie weich sind.

  2. 2.

    Die Eier hart kochen.

  3. 3.

    Reibe die Wachteln mit Pflanzenöl ein, salze und pfeffere sie, packe sie in eine Tüte und schicke sie für eine Stunde in den Kühlschrank. Dann mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech legen und im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Ofen 20 Minuten lang backen.

  4. 4.

    Wenn die Wachteln fertig sind, trenne die Beine vorsichtig ab und lass sie zur Dekoration liegen. Löse das Fleisch von den Knochen der restlichen Teile und hacke es.

  5. 5.

    Schäle das gebackene Gemüse und die Eier. Schneide das gebackene Gemüse, die Gurken und den Apfel in Scheiben und die Eier in kleine Würfel.

  6. 6.

    Gib die gehackten Zutaten in eine Schüssel, füge Erbsenschoten und Krebsshakes hinzu und bestreiche sie mit Mayonnaise.

  7. 7.

    Mit dünnen Radieschenund Karottenscheiben, Salatblättern und schwarzem Kaviar garnieren. Lege eine Wachtelkeule in die Mitte des Tellers.

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