Rezept für Trocken gesalzenes Schmalz
- Kalorien
230 - Proteine
1 - Fette
25 - Kohlenhydrate
1
Wir bieten dir ein einzigartiges Gericht an - trocken gesalzenen Salo, der nach dem Rezept unserer talentierten Köchin Elena Nikiforova aus dem Restaurant Shinok zubereitet wird. Der zarte, in aromatischen Gewürzen getränkte Salo wird dir eine Geschichte des Geschmacks erzählen, die du immer wieder erleben möchtest.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Trocken gesalzenes Schmalz für 35 Portionen benötigt:
Schmalz | 1 kg |
Salz | 4 Esslöffel |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Kopf |
Gemahlener roter Pfeffer | zum Abschmecken |
Lorbeerblatt | zum Abschmecken |
Schwarze Pfefferschoten | zum Abschmecken |
Gewürznelken | nach Belieben |
Wissenswertes über Gemahlener roter Pfeffer
Gemahlener roter Pfeffer, auch bekannt als Cayennepfeffer, zeichnet sich durch seine scharfe Würze aus, die Gerichten eine angenehme Schärfe verleiht. Er wird aus getrockneten und gemahlenen Chilischoten hergestellt und ist in vielen Küchen weltweit beliebt. Roter Pfeffer enthält Capsaicin, das nicht nur für die Schärfe verantwortlich ist, sondern auch antioxidative Eigenschaften haben soll. Es wird oft in der Küche verwendet, um verschiedenen Gerichten eine würzige Note zu verleihen.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Trockenes Salzen wird wie folgt zubereitet: Bereite eine Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, Gewürzen nach Geschmack Lorbeerblatt, das ein wenig gemahlen werden kann, roter Pfeffer, Oregano-Pfeffer, du kannst Nelken hinzufügen, um den Geschmack schärfer zu machen. Nimm Schmalz, 5-6 Zentimeter dick, aber schneide es in flache Stücke. Bei dieser Dicke ist das Schmalz besser und schneller durch trockenes Salzen zu salzen.
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2. Damit es nach Knoblauch riecht, solltest du Einschnitte machen und das Schmalz mit Knoblauch füllen. Oder du kannst auch keinen Knoblauch hinzufügen und das Schmalz nach dem Salzen damit einreiben. Mit Knoblauch gefülltes Schmalz wird weniger gelagert, weil Knoblauch ranzig werden kann. Deshalb ist es besser, das fertig gesalzene Schmalz mit Knoblauch einzureiben sowohl bei der nassen als auch bei der trockenen Methode.
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3. Für ein Kilo Schmalz solltest du vier Esslöffel Salz, einen Löffel gemahlenen Pfeffer und eine Knoblauchzehe nehmen. Nimm aber gleichzeitig ein Kilo Schmalz nicht am Stück, sondern schneide es in drei oder vier Streifen, damit es gesalzen ist. Und füge Gewürze und Kräuter nach Geschmack hinzu. Dann legst du das Schmalz in Schichten auf das Salz, Haut an Haut, Schmalz an Schmalz und gießt die Trockenmischung über jede Schicht. Das Salz sollte erstgemahlenes, grobes Salz sein. Wälze das Schmalz dick in dieser Mischung, lass es 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen und lege es dann für 720-120 Stunden in den Kühlschrank. Das fertige Schmalz sollte in Wachspapier eingewickelt im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe aufbewahrt werden.
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