Rezept für Pastete im Blätterteig
- Kalorien
953 - Proteine
39 - Fette
66 - Kohlenhydrate
43
"Pastete im Teig" ist ein Gourmetgericht, das deine Geschmacksknospen mit seinem einzigartigen Geschmack und Aroma verzaubern wird. Dieses erstaunliche Rezept ist inspiriert von dem Buch "For Joy! Wunderbare Gerichte der Ostertafel von Köchen des Goldenen Rings Russlands" von Dmitri Nowokreschenow inspiriert, was seine Authentizität und das traditionelle kulinarische Erbe garantiert. Zartes Pastetenfleisch, eingewickelt in knusprigen Teig, wird zu einer echten Dekoration deines Tisches und wird selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker begeistern.

Zutaten (18)
Die folgenden 18 Zutaten werden für die Zubereitung von Pastete im Blätterteig für 6 Portionen benötigt:
Kalbslende | 300 g |
Schweinelende | 300 g |
Schweinenacken | 350 g |
Schmalz | 70 g |
Rinderleber | 70 g |
Weißwein | 150 ml |
Pistazien | 20 g |
Cognac | 30 ml |
Gelatine | 15 g |
Wasser | 400 ml |
Weizenmehl | 220 g |
Butter | 200 g |
Hühnerei | 2 Stück |
Kartoffelstärke | 110 g |
Weißweinessig | ½ Teelöffel |
Olivenöl | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Wissenswertes über Gelatine
Gelatine ist eine vielseitige Substanz, die in vielen Lebensmitteln und anderen Produkten verwendet wird. Es wird oft aus tierischen Quellen wie Schweinehaut oder Rinderknochen hergestellt und ist bekannt für seine gelierenden Eigenschaften. Gelatine wird häufig in der Lebensmittelindustrie verwendet, um Textur, Konsistenz und Stabilität in Produkten wie Gummibärchen, Joghurt, und Desserts zu verbessern. Es wird auch in der Pharmazie, Fotografie und Kosmetik eingesetzt.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 150m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite den Teig vor: Mische das Mehl, das Salz und die Stärke in einer großen Schüssel. Die Butter in einem Topf schmelzen, abkühlen lassen, das Wasser, 1 Ei und den Essig dazugeben und gründlich verrühren. Gieße diese Mischung in die Schüssel mit dem Mehl und knete den Teig. Lass ihn 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen.
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2. Sautiere die Kalbsleber in Olivenöl. Schneide die Kalbsund Schweinelende in kleine Würfel, gib sie in eine Schüssel, gieße den Weißwein, Salz, Pfeffer und mische sie. Den Brandy und die Pistazien hinzufügen. Den Schweinenacken, den Speck und die gebratene Schweineleber fein würfeln. Alles gründlich vermischen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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3. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Bereite eine 30×10 cm große Form vor. Teile den Teig in zwei Teile
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4. und rolle ihn zu Rechtecken geeigneter Größe aus, die 3-4 mm dick sind.
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5. Fette die Form mit Butter ein und lege sie vorsichtig mit einer Schicht Teig aus. Lege das Hackfleisch darauf. Mit der zweiten Schicht bedecken und die Ränder festdrücken. Mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln.
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6. Mach mit einem Messer ein Loch in die Mitte und stecke einen Folienschlauch hinein. In den Ofen schieben und 75-80 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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