Rezept für Tartar vom Rind mit Kapern

3 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 2027
  • Proteine 40
  • Fette 174
  • Kohlenhydrate 76

Rindertartar mit Kapern ist ein exquisites französisches Gericht, das mit seinem exquisiten Geschmack und seiner zarten Textur die Herzen von Feinschmeckern erobert. Diese Delikatesse erfordert sorgfältige Aufmerksamkeit und frische Zutaten. Saftiges Rinderfilet, sorgfältig in kleine Würfel geschnitten, wird mit duftenden Gurken und zarten Kapern vermischt. Der einzigartige Geschmack des Fleisches wird durch gekochte Eier ergänzt, und eine hausgemachte Mayonnaise macht das Gericht komplett. Serviere dieses Tartar mit rohem Eigelb, frischen Kräutern und knusprigen Croutons und genieße den wahren Geschmack der französischen Küche.

Tartar vom Rind mit Kapern
Tartar vom Rind mit Kapern

Zutaten (26)

Die folgenden 26 Zutaten werden für die Zubereitung von Tartar vom Rind mit Kapern für 3 Portionen benötigt:

Hühnerei 4 Stück
Kartoffeln 4 Stück
Kapern 15 g
Rinderlende 300 g
Gewürzgurken 15 g
Knoblauch 1 Gewürznelke
Butter 165 g
Französisches Baguette ½ Stück
Olivenöl 5 Esslöffel
Sonnenblumenöl 200 ml
Honig 1 Teelöffel
Essig ½ Esslöffel
Dijon-Senf 1 Esslöffel
Worcestershire-Sauce 2 ml
Balsamico-Essig 1 Esslöffel
TABASCO® 2 ml
Ketchup 1 Teelöffel
Ruccola 40 g
Thymian 5 g
Schalotten 1 Kopf
Schnittlauch 2 g
Grüne Basilikumblätter 2 g
Petersilie 2 g
Salz nach Geschmack
Salzflocken nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Grüne Basilikumblätter

Grüne Basilikumblätter sind bekannt für ihren charakteristischen Geschmack und ihr aromatisches Aroma. Sie werden häufig in der mediterranen Küche verwendet, insbesondere in Gerichten wie Pesto, Caprese-Salat und Tomatensauce. Basilikumblätter enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Vitamin K, Eisen, Kalzium und Antioxidantien. Darüber hinaus wird Basilikum in einigen Kulturen für seine medizinischen Eigenschaften geschätzt, da es entzündungshemmend und antibakteriell wirken kann.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche die Kartoffeln, schneide sie grob und gib sie mit 150 g Butter und dem Thymian in eine heiße Pfanne. Mit Salz würzen und auf großer Flamme kochen. Wenn die Butter zu schäumen beginnt, die Hitze halbieren und die Pfanne rühren. Nach einer Viertelstunde, wenn die Kartoffeln bereits weich sind, vom Herd nehmen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Nimm den Thymian aus der Pfanne und gieße das restliche Öl ab. Bereite die Mayonnaise zu die Grundlage für die Remoulade. Verrühre die Eigelbe von zwei Eiern mit der Hälfte des Senfs und dem Essig, Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen schlagen und dabei mehr Sonnenblumenöl hinzufügen, bis die Mischung homogen wird. Gib einen Teelöffel Wasser hinzu, um die Emulsion zu fixieren.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Zwei Eier kochen das dauert genau neun Minuten. Entferne die Adern, Venen und das Fett vom Rinderfilet, schneide es zuerst quer zu den Fasern in 5 mm dünne Scheiben und dann in kleine Würfel.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schneide die Kapern, die Gewürzgurken und die gekochten Eier in Stücke von der gleichen Größe wie das Fleisch, die Schalotte in etwas kleinere Stücke. Hacke den Schnittlauch, das Basilikum und die Petersilienblätter. Füge all dies der Mayonnaise hinzu und die Tartarsauce ist fertig. Mische zwei Esslöffel der entstandenen Sauce, Tabasco, Ketchup und Worcestershire-Sauce mit dem Rindfleisch.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schneide das Baguette in 1 cm dicke Scheiben, bestreiche jede mit zwei Gramm Butter, schiebe es in den Ofen und backe es im Modus "Grillen", bis es goldgelb ist. Lege das Tartar mit Hilfe eines Kochrings auf die Teller, in denen das Gericht serviert werden soll.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Vermische die Hälfte des Dijon-Senfs mit dem Honig, dem Balsamico-Essig und dem Olivenöl. Füge die fein gehackte Knoblauchzehe hinzu, rühre alles mit einem Schneebesen um und bestreiche den Rucola mit dieser Soße.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Zwei Croutons, gebratene Kartoffelscheiben und etwas Rucola auf Tellern mit dem Rindertartar anrichten. Garniere es mit einem Thymianzweig, groben Salzflocken und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7

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