Rezept für Shepherd's Pie mit Hartkäse

6 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 379
  • Proteine 19
  • Fette 22
  • Kohlenhydrate 27

Hirtenpasteten mit Hartkäse sind ein schmackhaftes und herzhaftes Gericht, das deinen Liebsten bestimmt schmecken wird! Zartes Hähnchenschenkelfilet, saftige Kartoffeln, aromatischer Knoblauch und saure Sahne ergeben ein einzigartiges Bouquet an Aromen. Mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer gewürzt, werden die Pies in Pflanzenöl frittiert, bis sie eine goldene Kruste haben. Und natürlich darf die Würze nicht fehlen - bestreue jede Pastete großzügig mit geriebenem Hartkäse und garniere sie mit Eigelb. Koche dieses Gericht mit Liebe und genieße den Geschmack eines jeden Bisses.

Shepherd's Pie mit Hartkäse
Shepherd's Pie mit Hartkäse

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Shepherd's Pie mit Hartkäse für 6 Portionen benötigt:

Hähnchenschenkelfilet 400 g
Kartoffeln 800 g
20% saure Sahne 350 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl nach Geschmack
Knoblauch 2 Nelken
Hartkäse 20 g
Hühnerei 2 Stück

Wissenswertes über Kartoffeln

Kartoffeln sind eine vielseitige und nährstoffreiche Knolle, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie enthalten wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe. Kartoffeln sind eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern. Sie sind auch glutenfrei, was sie zu einer guten Option für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit macht. Kartoffeln können auf verschiedene Arten zubereitet werden, sei es gekocht, gebraten, gebacken oder als Püree. Es gibt viele verschiedene Sorten von Kartoffeln, die sich in Geschmack, Textur und Farbe unterscheiden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Kartoffeln, die du vorher geschält hast, bis sie weich sind. Abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Salz, ein ganzes Ei und ein Eigelb dazugeben und gründlich vermischen.

  2. 2.

    Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und das Keulenfleisch in kleine Würfel und brate sie in Pflanzenöl an, bis sie halb gar sind.

  3. 3.

    Die Hälfte der Bratkartoffeln auf den Boden der Backform geben, dann die gebratene Keule und mit der obersten Schicht der restlichen Kartoffeln bedecken.

  4. 4.

    Mit einer dünnen Schicht saurer Sahne bestreichen, mit fein geriebenem Parmesan bestreuen und für zehn bis zwölf Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen schicken.

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