Rezept für Pad kapao

2 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 837
  • Proteine 52
  • Fette 62
  • Kohlenhydrate 16

Pad kapao ist ein fantastisches thailändisches Gericht voller Aromen und saftiger Geschmacksrichtungen. Jedes Restaurant in Thailand hat seine eigene, einzigartige Version dieses Gerichts, bei dem Hühnerfilet mit einer schmackhaften Soße frittiert und mit Rührei serviert wird. Du kannst den großartigen Geschmack entweder mit Basilikum und frischem Gemüse oder mit klassischem Thai-Reis als Beilage genießen. Probiere dieses Gericht und tauche ein in die Welt der orientalischen Geschmäcker und Traditionen.

Pad kapao
Pad kapao

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Pad kapao für 2 Portionen benötigt:

Hähnchenschenkelfilet 500 g
Austernsauce 2 Esslöffel
Sojasauce 1 Esslöffel
Rohrzucker 1 Teelöffel
Pflanzenöl 60 ml
Knoblauch 2 Nelken
Thailändischer scharfer Vogelaugenpfeffer 4 Stück
Hühnerei 2 Stück
Basilikum 20 g

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die notwendigen Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Sojasauce mit Zucker mischen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die Austernsauce hinzufügen und umrühren, bis sich der Zucker auflöst.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    In einer flachen Pfanne mit Pflanzenöl die Glasur anbraten.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Erhitze das Pflanzenöl in einem Wok.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Brate den gehackten Knoblauch und den Chili 30 Sekunden lang an.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Dann fügst du das fein gehackte Fleisch hinzu und brätst es unter Rühren an, bis es durchgegart ist.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gib die vorbereitete Soße zum Hähnchen und rühre, bis alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Nimm den Wok vom Herd und gib die Basilikumblätter zu dem Hähnchen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Umrühren und sofort mit den Rühreiern servieren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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