Rezept für Pilzsuppe mit Perlpilzen

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 389
  • Proteine 20
  • Fette 14
  • Kohlenhydrate 49

Bereite eine köstliche Suppe mit zarten Pilzen, duftenden Zwiebeln und Knoblauch zu, die mit nahrhafter Perlgrütze angereichert wird. Würze diese Fülle an Aromen mit Butter und frischen Selleriestängeln, Lauch und Petersilie. Verfeinere dieses kulinarische Meisterwerk mit Hühnerbrühe, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer. Genieße die Ausgewogenheit der Geschmacksrichtungen und Aromen in jedem Löffel dieser raffinierten Suppe!

Pilzsuppe mit Perlpilzen
Pilzsuppe mit Perlpilzen

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Pilzsuppe mit Perlpilzen für 4 Portionen benötigt:

Champignons 500 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 4 Gewürznelken
Perlgraupen 200 g
Butter 50 g
Staudensellerie 1 Stück
Lauch 1 Stück
Petersilie 50 g
Hühnerbrühe 1,5 Liter
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Perlgraupen

Perlgraupen, auch bekannt als Gerstengraupen, sind geschälte und geschliffene Gerstenkörner. Sie sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Vitaminen wie B-Vitaminen. Perlgraupen haben einen leicht nussigen Geschmack und eine angenehme Konsistenz, die sie ideal für Suppen, Eintöpfe und Salate macht. Sie sind eine gute Alternative zu Reis oder Nudeln und können vielseitig in der Küche verwendet werden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    In einem tiefen Topf brätst du die fein gehackte Zwiebel in Butter oder Olivenöl an. Sobald sie weich sind, fügst du die fein gehackten Pilze hinzu und brätst sie an, bis sie ihr Wasser abgeben und das Wasser verdunstet. Dann fügst du den fein gehackten Sellerie hinzu und brätst ihn zusammen mit den Zwiebeln und den Pilzen noch ein oder zwei Minuten unter ständigem Rühren.

  2. 2.

    Dann fügst du den fein gehackten Knoblauch und die Lauchstange (nur den weißen Teil) hinzu, mischst sie und brätst sie noch ein paar Minuten unter ständigem Rühren.

  3. 3.

    Als Nächstes musst du eineinhalb Liter Wasser (oder Hühnerbrühe) über das Gemüse und die Pilze gießen, Perlgraupen in den Topf geben, salzen und unter gelegentlichem Rühren zwanzig Minuten kochen.

  4. 4.

    Nimm die Suppe vom Herd, mische sie mit fein gehackter Petersilie, Pfeffer und serviere sie mit saurer Sahne oder Rahm.

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