Rezept für Schawarma mit Lammfleisch
- Kalorien
655 - Proteine
45 - Fette
45 - Kohlenhydrate
18
Unser Lamm-Schawarma ist ein zartes Lammkarree, das mit verschiedenen Gewürzen zubereitet, in Fladenbrot eingewickelt und mit frischem Gemüse belegt wird. Es wird mit Hummus, Tahini, Knoblauch und Chilisaucen gewürzt und mit saftigen Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, eingelegten Paprika und Orangen garniert. All dies wird durch die Frische von Zitrone, Zwiebeln und aromatischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Kurkuma, Tandoori, Garam Masala, Pfeffer, Koriander, Curry, Ingwer und Paprika ergänzt. Probiere dieses großartige Gericht und genieße die Explosion von Geschmack und Aromen in jedem Bissen.

Zutaten (26)
Die folgenden 26 Zutaten werden für die Zubereitung von Schawarma mit Lammfleisch für 4 Portionen benötigt:
Lammkarree | 1 kg |
Hummus | 15 g |
Tahini | 15 g |
Knoblauchsauce | 15 g |
Chilisoße | 5 g |
Gesalzene Gurken | 120 g |
Tomaten | 160 g |
Essiggurken | 120 g |
Rote Zwiebeln | 20 g |
Eingelegte Paprikaschoten | 20 g |
Orangen | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Kopf |
Pflanzenöl | 20 ml |
Tomatenmark | 50 g |
Salz | 10 g |
Wasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Gemahlener Kreuzkümmel (Zira) | 1,5 г |
Kurkuma | 1,5 г |
Tandoori | 1,5 g |
Garam masala | 1,5 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1,5 g |
Gemahlener Koriander | 1,5 g |
Madras-Curry | 1,5 g |
Gemahlener Ingwer | 1,5 g |
Paprika | 1,5 g |
Wissenswertes über Lammkarree
Lammkarree ist ein besonders zartes und geschmacksintensives Stück Fleisch, das aus den Rippen des Lamms geschnitten wird. Es zeichnet sich durch seine zarte Textur und den charakteristischen Geschmack aus. Lammkarree wird oft als edle Delikatesse angesehen und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder festliche Mahlzeiten. Es kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, zum Beispiel gebraten, gegrillt oder im Ofen gegart.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 340m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Alle Zutaten zum Lammfleisch geben, dann das Sodawasser dazu gießen, umrühren und 3 Stunden marinieren lassen.
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2. Grille oder grille, bis es durchgegart ist.
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3. Nimm ein Pita oder Lavash (kannst du im Laden kaufen oder selbst ein Fladenbrot machen).
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4. Verteile den Hummus auf dem Fladenbrot. Schneide das Gemüse (Essiggurken 120 g, Tomaten 160 g, frische Gurken 120 g, rote Zwiebeln 20 g, eingelegte Paprika 20 g) in Scheiben und gib sie auf den Hummus.
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5. Schneide das Lammfleisch fein und gib es auf das Gemüse. Chili, Knoblauch und Tahinisauce darüber streuen. Wickle das Schawarma ein, du kannst es in zwei Teile schneiden.
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