Rezept für Lamm mit Quitten und Süßkartoffeln
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"Tauche ein in eine Welt exquisiter Aromen mit unserem Gericht 'Lamm mit Quitte und Süßkartoffel', inspiriert von einem Rezept von Gayane Breiova, Markenköchin von Gayane's Restaurant. Zartes Lammfleisch, saftige Quitten und duftende Süßkartoffeln ergeben eine einzigartige Kombination, die deinen Geschmack erobern wird. Mit Liebe und Professionalität zubereitet, wird dieses Gericht eine echte Entdeckung für Kenner der exquisiten Küche sein".

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Lamm mit Quitten und Süßkartoffeln für 2 Portionen benötigt:
Lammkarree | 300 g |
Batat | 1 Stück |
Quitte | ½ Stück |
Knoblauch | 3 Nelken |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Grobes Salz | 200 g |
Zucker | 10 g |
Butter | 45 g |
Olivenöl | 20 ml |
Grünes Öl | nach Geschmack |
Chips | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Hühnerei | 1 Stück |
Wissenswertes über Quitte
Die Quitte ist eine Frucht, die für ihr einzigartiges Aroma und ihren hohen Gehalt an Vitamin C bekannt ist. Sie wird oft für die Herstellung von Marmeladen, Gelees und Likören verwendet. Die Quitte hat auch einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, was gut für die Verdauung ist. Zudem enthält sie verschiedene Mineralstoffe wie Kalium und Eisen.
Zubereitung in 12 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite alle Zutaten vor. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Streue grobes Salz auf den Boden der Backform, lege die Süßkartoffeln auf das Salz und schiebe sie für 40-50 Minuten in den Ofen. Schäle die Süßkartoffeln aus der Schale.
Schritt 1 -
2. Zerdrücke die Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers, gib sie zum Lamm, gib Thymianund Rosmarinzweige, Salz, Pfeffer und Öl dazu, vermische alles und lass es 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.
Schritt 2 -
3. Schneide die Quitten in etwa 1 cm dicke Scheiben.
Schritt 3 -
4. Erhitze eine Pfanne und lege die Quittenscheiben hinein, bespritze sie mit Zitronensaft, gib Zucker und 15 Gramm Butter hinzu.
Schritt 4 -
5. Brate die Quitten, bis sie auf beiden Seiten karamellisiert sind.
Schritt 5 -
6. Erhitze eine weitere Bratpfanne bei starker Hitze. Die Kräuter und den Knoblauch aus dem Lammfleisch entfernen und das Fleisch in die trockene Pfanne geben. Brate es auf einer Seite an, bis es gebräunt ist.
Schritt 6 -
7. Wende das Fleisch und gib das Olivenöl und 15 g Butter hinzu.
Schritt 7 -
8. Brate weiter und wende das Fleisch noch ein paar Mal. Das Fleisch sollte insgesamt 3 Minuten auf jeder Seite gebraten werden. Wenn du möchtest, kannst du das Fleisch 7-8 Minuten im auf 180 Grad erhitzten Ofen fertig braten.
Schritt 8 -
9. Die gebackenen Süßkartoffeln grob zerkleinern, etwas salzen und pfeffern, rohes Ei und Butter hinzufügen.
Schritt 9 -
10. Püriere die Süßkartoffeln mit einem Pürierstab.
Schritt 10 -
11. Erhitze das Püree in einem Topf für 2 Minuten.
Schritt 11 -
12. Etwas grüne Butter auf einen Teller geben, das Süßkartoffelpüree darauf anrichten und mit den Lammund Quittenscheiben belegen. Nach Belieben mit den Süßkartoffelchips garnieren.
Schritt 12
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