Rezept für Lamm mit Quitten und Süßkartoffeln

2 Portionen
120m Zeit
  • Kalorien 0
  • Proteine 0
  • Fette 0
  • Kohlenhydrate 0

"Tauche ein in eine Welt exquisiter Aromen mit unserem Gericht 'Lamm mit Quitte und Süßkartoffel', inspiriert von einem Rezept von Gayane Breiova, Markenköchin von Gayane's Restaurant. Zartes Lammfleisch, saftige Quitten und duftende Süßkartoffeln ergeben eine einzigartige Kombination, die deinen Geschmack erobern wird. Mit Liebe und Professionalität zubereitet, wird dieses Gericht eine echte Entdeckung für Kenner der exquisiten Küche sein".

Lamm mit Quitten und Süßkartoffeln
Lamm mit Quitten und Süßkartoffeln

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Lamm mit Quitten und Süßkartoffeln für 2 Portionen benötigt:

Lammkarree 300 g
Batat 1 Stück
Quitte ½ Stück
Knoblauch 3 Nelken
Thymian 3 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Grobes Salz 200 g
Zucker 10 g
Butter 45 g
Olivenöl 20 ml
Grünes Öl nach Geschmack
Chips nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Hühnerei 1 Stück

Wissenswertes über Quitte

Die Quitte ist eine Frucht, die für ihr einzigartiges Aroma und ihren hohen Gehalt an Vitamin C bekannt ist. Sie wird oft für die Herstellung von Marmeladen, Gelees und Likören verwendet. Die Quitte hat auch einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, was gut für die Verdauung ist. Zudem enthält sie verschiedene Mineralstoffe wie Kalium und Eisen.

Zubereitung in 12 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Streue grobes Salz auf den Boden der Backform, lege die Süßkartoffeln auf das Salz und schiebe sie für 40-50 Minuten in den Ofen. Schäle die Süßkartoffeln aus der Schale.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Zerdrücke die Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers, gib sie zum Lamm, gib Thymianund Rosmarinzweige, Salz, Pfeffer und Öl dazu, vermische alles und lass es 15-20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide die Quitten in etwa 1 cm dicke Scheiben.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Erhitze eine Pfanne und lege die Quittenscheiben hinein, bespritze sie mit Zitronensaft, gib Zucker und 15 Gramm Butter hinzu.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Brate die Quitten, bis sie auf beiden Seiten karamellisiert sind.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Erhitze eine weitere Bratpfanne bei starker Hitze. Die Kräuter und den Knoblauch aus dem Lammfleisch entfernen und das Fleisch in die trockene Pfanne geben. Brate es auf einer Seite an, bis es gebräunt ist.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Wende das Fleisch und gib das Olivenöl und 15 g Butter hinzu.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Brate weiter und wende das Fleisch noch ein paar Mal. Das Fleisch sollte insgesamt 3 Minuten auf jeder Seite gebraten werden. Wenn du möchtest, kannst du das Fleisch 7-8 Minuten im auf 180 Grad erhitzten Ofen fertig braten.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Die gebackenen Süßkartoffeln grob zerkleinern, etwas salzen und pfeffern, rohes Ei und Butter hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Püriere die Süßkartoffeln mit einem Pürierstab.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Erhitze das Püree in einem Topf für 2 Minuten.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Etwas grüne Butter auf einen Teller geben, das Süßkartoffelpüree darauf anrichten und mit den Lammund Quittenscheiben belegen. Nach Belieben mit den Süßkartoffelchips garnieren.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12

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