Rezept für Salat aus Mais, roten Orangen, Pistazien und Granatäpfeln
- Kalorien
253 - Proteine
4 - Fette
21 - Kohlenhydrate
15
Tauche ein in eine Geschmacksreise mit unserem raffinierten Salat aus Kartoffeln, saftigen roten Orangen, knackigen Pistazien und saftigem Granatapfel. Dieser exquisite Salat wird nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern auch deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen anreichern. Genieße jeden Bissen mit dem Wissen, dass jede Portion 253 kcal, 4 g Eiweiß, 21 g Fett und 15 g Kohlenhydrate enthält. Bereite diesen Salat zu und gib deinem Tag einen fröhlichen und leckeren Start.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat aus Mais, roten Orangen, Pistazien und Granatäpfeln für 4 Portionen benötigt:
Pistazien | 50 g |
Reisessig | 1 Esslöffel |
Feldsalat | 120 g |
Granatapfelkerne | 50 g |
Rote Orangen | 2 Stück |
Schalotten | 50 g |
Honig | ½ Teelöffel |
Nussbutter | 3 Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Nussbutter
Nussbutter, wie Mandelbutter oder Erdnussbutter, ist eine beliebte Alternative zu herkömmlicher Butter oder Aufstrichen. Sie wird aus gemahlenen Nüssen hergestellt und ist reich an gesunden Fetten, Proteinen und Ballaststoffen. Nussbutter kann eine gute Quelle für Vitamin E, Magnesium und andere Nährstoffe sein. Es gibt auch verschiedene Sorten, die je nach Nusssorte unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Nährstoffprofile bieten.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schäle die Orangen und schneide sie in Scheiben. Lege ein paar Scheiben beiseite wir müssen zwei Esslöffel Saft für die Sauce auspressen und schäle den Rest der Scheiben von der Schale und den Adern. Spüle sie gut ab und schneide die Wurzeln ab, falls vorhanden. Schäle die Pistazien aus der Schale und röste sie in einer Pfanne drei bis vier Minuten unter ständigem Rühren. In einer großen Schüssel die Orangen, Maiskörner und Pistazien mischen.
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2. Drücke ein paar Esslöffel Saft aus den reservierten Orangenspalten aus und mische ihn mit dem Reisessig, den in dünne Scheiben geschnittenen Schalotten, dem Honig und dem Haselnussöl. Schmecke ab und salze und pfeffere, wenn nötig.
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3. Dann den Mais, die Orangen und die Pistazien mit der entstandenen Sauce anrichten und Granatapfelkerne oder grob gehackte getrocknete Cranberries darüber streuen.
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