Rezept für Salat aus Mais, roten Orangen, Pistazien und Granatäpfeln

4 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 253
  • Proteine 4
  • Fette 21
  • Kohlenhydrate 15

Tauche ein in eine Geschmacksreise mit unserem raffinierten Salat aus Kartoffeln, saftigen roten Orangen, knackigen Pistazien und saftigem Granatapfel. Dieser exquisite Salat wird nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern auch deinen Körper mit wertvollen Nährstoffen anreichern. Genieße jeden Bissen mit dem Wissen, dass jede Portion 253 kcal, 4 g Eiweiß, 21 g Fett und 15 g Kohlenhydrate enthält. Bereite diesen Salat zu und gib deinem Tag einen fröhlichen und leckeren Start.

Salat aus Mais, roten Orangen, Pistazien und Granatäpfeln
Salat aus Mais, roten Orangen, Pistazien und Granatäpfeln

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat aus Mais, roten Orangen, Pistazien und Granatäpfeln für 4 Portionen benötigt:

Pistazien 50 g
Reisessig 1 Esslöffel
Feldsalat 120 g
Granatapfelkerne 50 g
Rote Orangen 2 Stück
Schalotten 50 g
Honig ½ Teelöffel
Nussbutter 3 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Nussbutter

Nussbutter, wie Mandelbutter oder Erdnussbutter, ist eine beliebte Alternative zu herkömmlicher Butter oder Aufstrichen. Sie wird aus gemahlenen Nüssen hergestellt und ist reich an gesunden Fetten, Proteinen und Ballaststoffen. Nussbutter kann eine gute Quelle für Vitamin E, Magnesium und andere Nährstoffe sein. Es gibt auch verschiedene Sorten, die je nach Nusssorte unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Nährstoffprofile bieten.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle die Orangen und schneide sie in Scheiben. Lege ein paar Scheiben beiseite wir müssen zwei Esslöffel Saft für die Sauce auspressen und schäle den Rest der Scheiben von der Schale und den Adern. Spüle sie gut ab und schneide die Wurzeln ab, falls vorhanden. Schäle die Pistazien aus der Schale und röste sie in einer Pfanne drei bis vier Minuten unter ständigem Rühren. In einer großen Schüssel die Orangen, Maiskörner und Pistazien mischen.

  2. 2.

    Drücke ein paar Esslöffel Saft aus den reservierten Orangenspalten aus und mische ihn mit dem Reisessig, den in dünne Scheiben geschnittenen Schalotten, dem Honig und dem Haselnussöl. Schmecke ab und salze und pfeffere, wenn nötig.

  3. 3.

    Dann den Mais, die Orangen und die Pistazien mit der entstandenen Sauce anrichten und Granatapfelkerne oder grob gehackte getrocknete Cranberries darüber streuen.

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