Rezept für Hühnerbrust Millefeuille

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 542
  • Proteine 36
  • Fette 19
  • Kohlenhydrate 41

Stell dir vor, wie sich eine gewöhnliche Hühnerbrust in ein echtes Dessert verwandelt - Hühner-Millefeuille! Dieses Gericht wird dich mit seiner ungewöhnlichen Geschmackskombination verblüffen. Das Rezept ist inspiriert von dem Buch For Joy! Wunderbare Gerichte der Ostertafel von Köchen des Goldenen Rings Russlands von Dmitry Novokreschenov. Probiere diese erstaunliche Köstlichkeit und erfreue dich und deine Lieben mit etwas Neuem und Köstlichem!

Hühnerbrust Millefeuille
Hühnerbrust Millefeuille

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnerbrust Millefeuille für 2 Portionen benötigt:

Hähnchenfilet 300 g
Pflaumen 100 g
Spinat 10 г
Trockener Weißwein 200 ml
Brauner Zucker 20 g
Preiselbeeren 20 g
Butter 40 g
Salz nach Geschmack
Pistazien nach Geschmack

Wissenswertes über Butter

Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Es wird hauptsächlich aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fettgehalt. Butter verleiht Gerichten einen reichen Geschmack und eine cremige Textur. Sie kann zum Braten, Backen, Kochen oder einfach als Brotaufstrich verwendet werden. Butter enthält auch Vitamine wie A, D, E und K sowie gesättigte Fettsäuren. Es ist wichtig, Butter in Maßen zu konsumieren, da sie einen hohen Kalorien- und Fettgehalt hat.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Weiche die Pflaumen eine Stunde lang in einem halben Volumen Weißwein ein. Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, das Hähnchenfilet, die Pflaumen und den Spinat darauf schichten und ein wenig zerknüllen. Die Form fest in Frischhaltefolie einwickeln und 20 Minuten in Wasser kochen. Dann unter den Druck stellen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, den restlichen Weißwein dazugeben und verdampfen lassen, dann die Butter und die Preiselbeeren dazugeben.

  3. 3.

    Die Pistazien leicht rösten und in feine Krümel hacken. Das Hähnchen-Millefeuille auf einem Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Pistazien bestreuen.

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