Rezept für Rote-Bete-Knoblauch-Salat
- Kalorien
289 - Proteine
6 - Fette
20 - Kohlenhydrate
23
Der saftige und duftende Rote-Bete-Knoblauch-Salat ist ein ideales Gericht für alle, die leuchtende Aromen schätzen und auf ihre Gesundheit achten. Jede Portion dieses Salats ist nicht nur ein Genuss für deine Geschmacksnerven, sondern versorgt auch deinen Körper mit Energie. Reich an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, ist dieser Salat mit 289 kcal pro Portion eine gute Wahl für ein herzhaftes und gesundes Abendessen oder ein leichtes Mittagessen. Tauche ein in eine Welt aus saftigem Gemüse und natürlichen Zutaten, spüre die Ausgewogenheit der Nährstoffe und genieße jeden Bissen dieses wunderbaren Gerichts.

Zutaten (6)
Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Rote-Bete-Knoblauch-Salat für 2 Portionen benötigt:
Gekochte Rote Bete | 350 g |
Knoblauch | 25 g |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Meersalz | nach Geschmack |
Kürbiskerne | nach Geschmack |
Wachtelei | 2 Stück |
Wissenswertes über Kürbiskerne
Kürbiskerne sind reich an Nährstoffen wie Protein, Ballaststoffen, gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralien. Sie enthalten auch Antioxidantien, die dazu beitragen können, Zellschäden zu bekämpfen. Kürbiskerne werden oft für ihre potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, wie z.B. die Förderung der Herzgesundheit, die Unterstützung des Immunsystems und die Verbesserung der Prostatafunktion.
Zubereitung in 11 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Raspel die Rote Bete auf einer groben Reibe.
Schritt 1 -
2. Gieße Wasser über die Eier und stelle sie auf hohe Hitze.
Schritt 2 -
3. Die Hälfte des Knoblauchs fein hacken und zu der Roten Beete geben.
Schritt 3 -
4. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 3-4 Minuten kochen.
Schritt 4 -
5. Die restliche Hälfte des Knoblauchs mit einer Presse herausdrücken.
Schritt 5 -
6. Gib die Mayonnaise hinzu.
Schritt 6 -
7. Salzen und gründlich vermischen.
Schritt 7 -
8. Gieße kaltes Wasser über die fertigen Eier.
Schritt 8 -
9. Gib den Rote-Bete-Salat in eine tiefe Schüssel.
Schritt 9 -
10. Schneide die geschälten Eier in zwei Hälften und salze sie.
Schritt 10 -
11. Die Eier zum Salat geben, mit den Kernen bestreuen und servieren.
Schritt 11
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