Rezept für Rote-Bete-Knoblauch-Salat

2 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 289
  • Proteine 6
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 23

Der saftige und duftende Rote-Bete-Knoblauch-Salat ist ein ideales Gericht für alle, die leuchtende Aromen schätzen und auf ihre Gesundheit achten. Jede Portion dieses Salats ist nicht nur ein Genuss für deine Geschmacksnerven, sondern versorgt auch deinen Körper mit Energie. Reich an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, ist dieser Salat mit 289 kcal pro Portion eine gute Wahl für ein herzhaftes und gesundes Abendessen oder ein leichtes Mittagessen. Tauche ein in eine Welt aus saftigem Gemüse und natürlichen Zutaten, spüre die Ausgewogenheit der Nährstoffe und genieße jeden Bissen dieses wunderbaren Gerichts.

Rote-Bete-Knoblauch-Salat
Rote-Bete-Knoblauch-Salat

Zutaten (6)

Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Rote-Bete-Knoblauch-Salat für 2 Portionen benötigt:

Gekochte Rote Bete 350 g
Knoblauch 25 g
Mayonnaise 3 Esslöffel
Meersalz nach Geschmack
Kürbiskerne nach Geschmack
Wachtelei 2 Stück

Wissenswertes über Kürbiskerne

Kürbiskerne sind reich an Nährstoffen wie Protein, Ballaststoffen, gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralien. Sie enthalten auch Antioxidantien, die dazu beitragen können, Zellschäden zu bekämpfen. Kürbiskerne werden oft für ihre potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, wie z.B. die Förderung der Herzgesundheit, die Unterstützung des Immunsystems und die Verbesserung der Prostatafunktion.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Raspel die Rote Bete auf einer groben Reibe.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gieße Wasser über die Eier und stelle sie auf hohe Hitze.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die Hälfte des Knoblauchs fein hacken und zu der Roten Beete geben.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und weitere 3-4 Minuten kochen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Die restliche Hälfte des Knoblauchs mit einer Presse herausdrücken.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gib die Mayonnaise hinzu.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Salzen und gründlich vermischen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gieße kaltes Wasser über die fertigen Eier.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Gib den Rote-Bete-Salat in eine tiefe Schüssel.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Schneide die geschälten Eier in zwei Hälften und salze sie.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Die Eier zum Salat geben, mit den Kernen bestreuen und servieren.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

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