Rezept für Rote-Bete-Lebkuchen-Krapfen

4 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 347
  • Proteine 12
  • Fette 11
  • Kohlenhydrate 51

Lebkuchen-Rote-Bete-Küchlein - eine erstaunliche Kombination aus Frische und Süße! Vergiss die üblichen Vorstellungen von Roter Bete in Suppen und Salaten - zusammen mit Zimt und Vanille wird sie zu einer echten Dessert-Köstlichkeit. Diese Beignets erfreuen nicht nur das Auge mit ihrem rötlichen Aussehen, sondern überraschen auch mit ihrer außergewöhnlichen Süße, die den erdigen Geschmack völlig ausblendet. Probiere dieses ungewöhnliche und köstliche Dessert, das deine Geschmacksknospen definitiv erfreuen wird.

Rote-Bete-Lebkuchen-Krapfen
Rote-Bete-Lebkuchen-Krapfen

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Rote-Bete-Lebkuchen-Krapfen für 4 Portionen benötigt:

Gekochte Rote Bete 150 g
Milch 50 ml
Weizenmehl 200 g
Backpulver 1 Esslöffel
Sirup mit Lebkuchengeschmack 1 Esslöffel
Honig 2 Esslöffel
Hühnerei 3 Stück
Butter 25 g
Konfitüre nach Belieben

Wissenswertes über Honig

Honig ist ein natürliches Süßungsmittel, das von Bienen hergestellt wird, indem sie Nektar von Blumen sammeln, ihn in ihrem Körper verändern und dann in Bienenstöcken lagern. Honig hat einige Besonderheiten, die ihn von anderen Süßungsmitteln unterscheiden:

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Zerkleinere die Rote Bete mit der Milch in einem Mixer.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib alle übrigen Zutaten hinzu und mixe sie mit einem Schneebesen, bis sie glatt sind.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze und gieße den Teig in die Pfanne. Wenn der Teig oben leicht fest geworden ist, drehst du die Beignets um und brätst sie noch ein paar Minuten weiter.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Mit schwarzer Johannisbeermarmelade servieren.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

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