Rezept für Adjapsandali klassisch

12 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 184
  • Proteine 8
  • Fette 1
  • Kohlenhydrate 39

Das klassische Adzhapsandali ist ein echtes kulinarisches Meisterwerk, bei dem saftige Paprika, reife Tomaten, duftende Zwiebeln und frische Kräuter zusammen geschmort werden, um einen einzigartigen Geschmack zu erzeugen. Diese reichhaltige Gemüsemischung wird dann mit gebratenen Auberginen kombiniert, die dem Gericht ein tiefes Aroma und einen reichen Geschmack verleihen. Es wird empfohlen, das Ajapsandali vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen zu lassen, damit sich die Zutaten verbinden und ihre Aromen voll entfalten können. Guten Appetit.

Adjapsandali klassisch
Adjapsandali klassisch

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Adjapsandali klassisch für 12 Portionen benötigt:

Auberginen 2,5 kg
Paprika 5 Stück
Zwiebeln 1,5 kg
Koriander 2 Büschel
Rotes Basilikum 3 Sträuße
Dill 2 Büschel
Petersilie 2 Büschel
Knoblauch 6 Zehen
Tomaten 3 kg
Salz zum Abschmecken
Sonnenblumenöl nach Geschmack

Wissenswertes über Auberginen

Auberginen, auch bekannt als Eierfrucht oder Melanzani, sind vielseitige Gemüsesorten, die in verschiedenen Gerichten Verwendung finden. Sie zeichnen sich durch ihre dunkle, glänzende Haut und ihr weiches, weißes Fruchtfleisch aus. Auberginen enthalten nur wenige Kalorien, sind reich an Ballaststoffen und enthalten verschiedene Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin K, Vitamin C, Kalium und Folsäure. Sie eignen sich hervorragend zum Grillen, Braten, Backen oder Füllen.

Zubereitung in 9 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Zwiebel fein hacken, in einen Topf mit Sonnenblumenöl geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldgelb sind.

  2. 2.

    Tomaten schälen, hacken und mit den Zwiebeln in den Topf geben.

  3. 3.

    Die Paprika in halbe Ringe schneiden und zu den Zwiebeln und Tomaten in den Topf geben.

  4. 4.

    Den Knoblauch fein hacken und zum Gemüse geben.

  5. 5.

    Hacke alle Kräuter und gib sie in den Topf, wenn das Gemüse fast fertig ist.

  6. 6.

    Das Gemüse weitere 10 Minuten dünsten, nach dem Garen salzen.

  7. 7.

    Schneide die Auberginen in Scheiben (8 mm), salze sie und lass sie 10 Minuten ziehen.

  8. 8.

    Dann brate die Auberginen in Sonnenblumenöl an.

  9. 9.

    Die gekochten Auberginen in die Gemüsemischung geben, mischen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

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