Rezept für Rindfleisch Belyashi

8 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 864
  • Proteine 16
  • Fette 65
  • Kohlenhydrate 54

Bereite leckere Rindfleisch-Belyashi zu, die ein wahrer Genuss für die ganze Familie werden! Saftiges Rinderhackfleisch mit Zwiebeln in Olivenöl gebraten, eingewickelt in einen dünnen und duftenden Teig auf Milch mit Zucker, Eiern und Mayonnaise, gewürzt mit Salz und Pfeffer - all das ergibt einen einzigartigen Geschmack von Belyashi. Versuche, dieses Gericht mit Weizenmehl, Trockenhefe und Backpulver selbst zuzubereiten. Genieße das Aroma und den Geschmack von warmen, frischen Belyashi, die mit Liebe und hochwertigen Zutaten hergestellt werden.

Rindfleisch Belyashi
Rindfleisch Belyashi

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindfleisch Belyashi für 8 Portionen benötigt:

Milch 250 ml
Trockenhefe 11 g
Zucker 1 Esslöffel
Soda 3 g
Hühnerei 2 Stück
Mayonnaise 1 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Rinderhackfleisch 300 g
Zwiebel 2 Stücke
Olivenöl 1 Esslöffel
Sonnenblumenöl 400 ml
Weizenmehl 500 g

Wissenswertes über Soda

Soda, auch bekannt als Natriumcarbonat, ist eine chemische Verbindung, die in vielen Bereichen Anwendung findet. Es wird häufig in Reinigungsprodukten, Lebensmitteln, und sogar in der Glasherstellung verwendet. Soda kann als Reinigungsmittel verwendet werden, da es Fett und Öl effektiv löst. In der Lebensmittelindustrie wird Soda manchmal als Backtriebmittel eingesetzt, um Teige aufgehen zu lassen. Zudem wird es in der Glasherstellung genutzt, um die Schmelztemperatur von Sand zu senken. Es ist wichtig zu beachten, dass Soda ätzend sein kann und daher vorsichtig gehandhabt werden sollte.

Zubereitung in 15 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 15 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Vermische den Zucker mit der Trockenhefe.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Füge Backpulver hinzu und mische es gründlich.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Erhitze die Milch auf 37-40 Grad und gib sie zu der Hefemischung.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Stelle den Opara für 10-15 Minuten an einen warmen Ort.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib die Eier und die Mayonnaise zum Opara hinzu. Gut verrühren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Siebe das Mehl hinein und knete den Teig.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Knete den Teig 10 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Teile den Teig in gleich große Portionen von jeweils etwa 50 Gramm.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Rolle flache Fladen mit einem Durchmesser von 15-20 cm aus.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Verteile eine dünne Schicht gepfeffertes und gesalzenes Hackfleisch, vermischt mit fein gehackter Zwiebel und Olivenöl, in der Mitte des Fladenbrots. Lasse 1-1,5 cm vom Rand des Fladenbrots übrig.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Knicke die Ränder zu einem kreisförmigen Akkordeon zusammen und lasse in der Mitte ein Loch.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Erhitze das Sonnenblumenöl in einer Pfanne, bis es kocht.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Lege die Belyashi mit dem Loch nach unten in das heiße Öl und brate sie 1 Minute lang.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Umdrehen und mit einem Löffel Öl in die Mitte des Belyashi gießen, so dass das Hackfleisch darin frittiert wird. Frittiere noch 1-2 Minuten.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Fertige Belyashi sollten heiß serviert werden.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15

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