Rezept für Hähnchenfilet mit Champignons unter saurer Sahne und Käse

4 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 803
  • Proteine 104
  • Fette 36
  • Kohlenhydrate 12

Dieses exquisite Gericht ist eine Kombination aus zartem Hühnerfilet, duftenden frischen Pilzen und saftigen Zwiebeln, gewürzt mit saurer Sahne und großzügig mit geriebenem Käse bestreut. Sonnenblumenöl, Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer sorgen für einen intensiven Geschmack und ein besonderes Aroma. Das Ergebnis ist ein einzigartiges Gericht, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird.

Hähnchenfilet mit Champignons unter saurer Sahne und Käse
Hähnchenfilet mit Champignons unter saurer Sahne und Käse

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Champignons unter saurer Sahne und Käse für 4 Portionen benötigt:

Hühnerfilet 1,5 kg
Frische Champignons ½ kg
Zwiebeln 3 Stück
Käse 150 g
20% saure Sahne 200 g
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen und zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus. Es ist reich an Vitamin E, welches als Antioxidans wirkt und somit die Zellen vor freien Radikalen schützen kann. Sonnenblumenöl eignet sich gut zum Kochen und Backen aufgrund seines neutralen Geschmacks und seiner hohen Hitzebeständigkeit. Es wird auch häufig in der Kosmetikindustrie für Hautpflegeprodukte verwendet.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide das Hähnchenfilet in kleine Stücke. Auf einem mit Sonnenblumenöl vorgefetteten Backblech verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. 2.

    Brate Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne an und lege sie auf das Hähnchenfilet. Diese Schicht wird ebenfalls gepfeffert und gesalzen. Die saure Sahne gleichmäßig darüber gießen und in den auf 180-200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben.

  3. 3.

    20-30 Minuten backen. Dann nimmst du das Backblech heraus, bestreust den Inhalt mit geriebenem Käse und schiebst es für 10 Minuten zurück in den Ofen.

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