Rezept für Quarkkuchen mit Kirschen
- Kalorien
291 - Proteine
14 - Fette
12 - Kohlenhydrate
33
Quarkkuchen mit Kirschen ist eine exquisite Kombination aus zartem Quark, saftigen Kirschen und einer knusprigen Teigschicht. Beginnen wir mit dem Boden - mische Mehl, geschmolzene Butter, Ei, Salz und Backpulver, um einen geschmackvollen und leichten Teig zu erhalten. Dann fügst du weichen, entrahmten Hüttenkäse für eine zarte Textur und einen feinen Geschmack hinzu. Lege süße, kernlose Kirschen für einen leuchtenden und saftigen Akzent auf diesen herrlichen Kuchen. Nach dem Backen kannst du den Kuchen mit Puderzucker bestreuen, um ihn noch süßer zu machen. Der fertige Kirschquarkkuchen ist ein wahrer Genuss für deinen Gaumen.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Quarkkuchen mit Kirschen für 6 Portionen benötigt:
Hühnerei | 3 Stück |
Geschmolzene Butter | 50 g |
Weicher entrahmter Hüttenkäse | 300 g |
Weizenmehl | 7 Esslöffel |
Salz | auf einer Messerspitze |
Puderzucker | 100 g |
Entsteinte Kirschen | 15 Stück |
Soda | auf der Messerspitze |
Wissenswertes über Hühnerei
Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schlage 2 Eier in eine Glasschüssel, salze und verrühre sie, bis sie glatt sind. Die geschmolzene Butter in die Mischung gießen, ein Päckchen fettfreien Hüttenkäse (ca. 180 g) hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und 2 Esslöffel Puderzucker hinzufügen. Dann gibst du nach und nach Mehl in die entstandene homogene Masse und knetest den Teig. Stelle ihn für 10-15 Minuten in den Kühlschrank.
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2. Für die Füllung knetest du eine Packung fettfreien Hüttenkäse mit einer Gabel mit dem restlichen Ei und Puderzucker zu einer homogenen Masse. In den Kühlschrank stellen.
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3. Entferne vorher die Kerne aus den Kirschen.
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4. Rolle den Quarkteig leicht aus und lege ihn in eine Backform, wobei du einen kleinen Rand (2-3 cm) lässt. Schicke ihn für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen (der Teig sollte nicht braun werden). Nimm den Teig aus dem Ofen und gib die Hüttenkäsefüllung darauf, mit den Kirschen obendrauf. Schneide den restlichen Teig in kleine Streifen und lege ihn auf die Kirschen. Gib den Kuchen für 20-25 Minuten in den Ofen, bis die Kruste gebräunt ist.
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5. Vor dem Servieren den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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