Rezept für Pute mit Kastanien
- Kalorien
523 - Proteine
52 - Fette
14 - Kohlenhydrate
30
Pute mit Kastanien ist ein köstliches Gericht, das dich nicht nur durch seinen einzigartigen Geschmack, sondern auch durch seine Nährwerte begeistern wird. Jede Portion dieses Gerichts enthält 523 kcal Energie, 21 g Eiweiß, 14 g Fett und 30 g Kohlenhydrate. Genieße saftiges Putenfleisch in Kombination mit aromatischen Kastanien und hol dir einen Energieschub für deinen Körper.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Pute mit Kastanien für 4 Portionen benötigt:
Putenfilet | 1kg |
Esskastanien | 20 Stück |
Zwiebeln | 1 Zwiebelkopf |
Möhren | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Trockener Rotwein | 2 Tassen |
Tomaten | 2 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide jede Kastanie an der stumpfen Seite kreuzförmig ein. Wirf sie in kochendes Wasser, koche sie zehn Minuten lang und ziehe dann die Haut ab.
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2. Die Zwiebel fein hacken und die Karotte grob raspeln. Erhitze das Öl in einer Pfanne gut, gib das Gemüse hinein und gib zwei Prisen Salz und eine Prise Pfeffer hinein. Das Gemüse leicht anbraten, mit dem Wein aufgießen und köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
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3. Den Truthahn in denselben Topf geben, mit zwei Gläsern Wasser übergießen und fünfzehn oder zwanzig Minuten schmoren lassen. Dann gibst du die Kastanien in den Topf und lässt sie weitere fünfundvierzig Minuten schmoren.
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4. Nimm die Kastanien aus dem Topf, zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem groben Püree und mische sie gründlich mit der Soße, die vom Kochen übrig geblieben ist.
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5. Schneide die Tomaten kreuzförmig ein, tauche sie eine halbe Minute in kochendes Wasser und entferne die Häute. Halbiere die Tomaten, kratze die Kerne heraus und hacke das restliche Fleisch grob. Frittiere die Stücke in Pflanzenöl, bis sie weich sind und mische sie dann mit den Kastanien. Mit den Putenscheiben servieren.
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