Rezept für Pochierte Eier mit Tomatensauce und Koriander
- Kalorien
655 - Proteine
25 - Fette
33 - Kohlenhydrate
65
Ein exklusives Wochenendfrühstück - pochierte Eier mit Tomatensauce und Koriander. Die Kunst, pochierte Eier zuzubereiten, erfordert etwas Fingerspitzengefühl, aber das Wichtigste ist, frische Eier zu verwenden, damit das Eiweiß intakt bleibt. Serviere dieses Gericht mit einem knusprigen französischen Baguette, das im Ofen perfekt gebacken wurde. Genieße die exquisite Kombination aus zartem Ei, würziger Tomatensauce und frischem Koriander - der perfekte Start in den Tag.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Pochierte Eier mit Tomatensauce und Koriander für 4 Portionen benötigt:
Hühnerei | 8 Stück |
Tomaten | 900 g |
Grüne Chilischote | 1 Stück |
Knoblauch | 2 Nelken |
Olivenöl | 65 ml |
Französisches Baguette | 8 Stücke |
Weißer Essig | 1 Teelöffel |
Koriander | 30 g |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | nach Geschmack |
Wissenswertes über Knoblauch
Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Die Tomaten, den Knoblauch und den Chili grob hacken und mit dem Salz und dem Zucker in einem Mixer pürieren, bis das Püree glatt ist, dann durch ein Sieb streichen.
Schritt 1 -
2. Erhitze 50 ml Öl in einer schweren Pfanne, gieße die Tomatensauce langsam hinein und koche sie etwa 10-20 Minuten lang, ohne sie zu bedecken und umzurühren, bis sie eindickt. Mit Salz und ggf. Zucker abschmecken, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und den gehackten Koriander hinzugeben, wobei ein wenig für die Dekoration übrig bleibt.
Schritt 2 -
3. Bestreiche die Baguettescheiben mit Butter, Salz und Pfeffer und schicke sie für zehn Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen.
Schritt 3 -
4. Gieße in einem tiefen Topf so viel kaltes Wasser, dass der Boden 3,5 cm bedeckt ist, füge Essig hinzu und bringe es zum Kochen. Schlage die Eier einzeln in eine Schüssel und gib sie in das kochende Wasser mit Essig es ist praktisch, zwei Eier gleichzeitig zu kochen, indem du sie vorsichtig voneinander trennst. Nach 3 Minuten ist das Eiweiß hart geworden und das Eigelb ist noch flüssig.
Schritt 4 -
5. Die gekochten Eier vorsichtig herausnehmen, auf tiefen Tellern anrichten, salzen, großzügig mit der Soße übergießen und mit Koriander bestreuen. Serviere sie mit einem warmen Baguette.
Schritt 5
Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.