Rezept für Pfannkuchen mit Banane, Erdbeermarmelade und Eiscreme
- Kalorien
802 - Proteine
15 - Fette
33 - Kohlenhydrate
113
Bereite dir ein wahres Fest des Geschmacks mit diesem unglaublichen Dessert vom Chefkoch des Restaurants Moregrill, Alexey Strakhov. Zarte Pfannkuchen mit süßer Banane, duftender Erdbeermarmelade und kühlem Eis sind der perfekte Abschluss für dein Mittagessen. Lass dir diese exquisite Geschmackskombination schmecken und erlebe einen Moment echten gastronomischen Genusses.

Zutaten (12)
Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Pfannkuchen mit Banane, Erdbeermarmelade und Eiscreme für 4 Portionen benötigt:
Hühnerei | 2 Stück |
3,2% Milch | 440 ml |
Weizenmehl | 300 g |
Trockenhefe | 2 g |
Zucker | 130 g |
Pflanzliches Öl | 90 ml |
Backtriebmittel | 7 g |
Erdbeerkonfitüre | 65 g |
Bananen | 40 г |
Eiscreme | 75 g |
Minze | 1 g |
Salz | 5 g |
Wissenswertes über Pflanzliches Öl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Sonnenblumen, Oliven, Raps und Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche zum Kochen, Braten und Backen verwendet, da es einen hohen Rauchpunkt hat. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 320m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Für die Erdbeermarmelade: Ein Kilo Erdbeeren mit einem Kilo Zucker übergießen, umrühren und 4-6 Stunden stehen lassen, damit die Erdbeeren Saft ziehen. Stelle den Topf mit den Beeren auf das Feuer und bringe ihn zum Kochen. Koche die Marmelade 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze und schöpfe dabei ständig den Schaum ab. Nimm dann den Topf vom Herd, lass die Marmelade etwas abkühlen und decke den Topf mit einem sauberen Handtuch ab. Lass die Marmelade stehen, bis sie vollständig abgekühlt ist (etwa 10 Stunden). Wiederhole den Vorgang dreimal.
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2. Löse in einer kleinen Menge Milch Salz und Zucker auf und gib die verdünnte Hefe hinzu. Verrühre die Mischung und vermische sie mit der restlichen, auf 35-40 Grad erhitzten Milch.
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3. Trenne das Eiweiß von den Eigelben und schlage das Eiweiß separat zu einem üppigen Schaum. Die Eigelbe zur Milch-Zucker-Mischung geben und verrühren, dann das Eiweiß dazugeben wieder verrühren, und dann das Mehl ebenfalls zu einer homogenen Masse verrühren, aber nicht zu viel kneten, damit der Teig porös bleibt.
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4. Gib das Pflanzenöl zum Teig und verrühre ihn leicht. Dann lässt du den Teig an einem warmen Ort (25-35 Grad Celsius) für etwa 3-4 Stunden gehen. Während des Gärungsprozesses sollte der Teig regelmäßig geknetet werden.
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5. Wenn der Teig fertig ist, brate die Pfannkuchen in Pflanzenöl aus, bis sie eine goldene Kruste haben.
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6. Serviere die Pfannkuchen, indem du sie auf einem Teller zu einem Stapel anordnest. Beträufle sie mit Erdbeermarmelade, lege Bananenscheiben daneben und gib eine Kugel Erdbeereis darauf. Mit Minzblättern dekorieren.
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