Rezept für Pasta mit Huhn, Pestosauce und Pinienkernen

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 503
  • Proteine 22
  • Fette 29
  • Kohlenhydrate 37

Pasta mit Hähnchen, Pesto und Pinienkernen ist ein exquisites Gericht, das zartes Hähnchenfilet, aromatische Pestosauce, knackige Pinienkerne und frische Kirschtomaten vereint. Gekocht mit Knoblauch, Olivenöl und einer Vielzahl von Gewürzen verspricht dieses Gericht Genuss für jeden Gourmet. Der üppige Geschmack wird durch geriebenen Parmesankäse und Dill verfeinert und verleiht diesem italienischen Klassiker einen besonderen Charme.

Pasta mit Huhn, Pestosauce und Pinienkernen
Pasta mit Huhn, Pestosauce und Pinienkernen

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Pasta mit Huhn, Pestosauce und Pinienkernen für 4 Portionen benötigt:

Kirschtomaten 8 Stück
Knoblauch 1 Gewürznelke
Olivenöl 80 ml
Fettuccini-Nudeln 200 g
Pesto 1 Esslöffel
Hähnchenfilet 1 Stück
Grünes Basilikum 15 g
Curry nach Belieben
Gemahlener Cayennepfeffer nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Dill nach Belieben
Pinienkerne 1 Teelöffel
Geriebener Parmesankäse 1 Esslöffel

Wissenswertes über Hähnchenfilet

Hähnchenfilet ist ein mageres Fleischstück, das reich an Proteinen ist. Es ist vielseitig in der Zubereitung und kann auf verschiedene Arten gekocht werden, wie braten, grillen oder schmoren. Es ist eine gute Quelle für verschiedene Nährstoffe wie Vitamin B6, Vitamin B3 und Zink.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Nudeln nach den Anweisungen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit das Hähnchen in Streifen schneiden, bei starker Hitze unter häufigem Rühren 4-5 Minuten braten, die halbierten Kirschtomaten dazugeben und salzen. Ich habe nicht gesalzen, die Soße reicht schon aus, aber ich habe Zitronenpfeffer, Curry, Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer sowie Dill hinzugefügt.

  3. 3.

    Das Wasser von den Nudeln abgießen, die Pestosauce, das Hähnchen und die Nudeln mischen. Auf einem Teller anrichten, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben