Rezept für Korheyleves
- Kalorien
928 - Proteine
27 - Fette
80 - Kohlenhydrate
32
Korheylevesh-Bäckchen ist ein ungarisches Gericht, bei dem Sauerkraut eine große Rolle spielt und für einen reichen Geschmack sorgt. Eine Brühe auf Basis von geräuchertem Schweinefleisch und Speck verleiht dem Gericht Tiefe und Geschmack. In Paprika oder Paprikapaste gebratener Speck verleiht diesem Gericht einen besonderen Geschmack und verwandelt eine gewöhnliche Suppe in ein wahres Meisterwerk der ungarischen Küche.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Korheyleves für 4 Portionen benötigt:
Sauerkraut | 400 g |
Zwiebel | 2 Köpfe |
Pflanzenöl | 40 ml |
Weizenmehl | 70 g |
Jagdliche Würste | 150 g |
Speck | 80 g |
Geräuchertes Schweinefleisch | 250 g |
Knoblauch | 2 Nelken |
Saure Sahne | 200 g |
Zira | 1 Teelöffel |
Paprika | 1 Teelöffel |
Paprikapaste | 1 Esslöffel |
Dill | nach Geschmack |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz | nach Belieben |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Sauerkraut
Sauerkraut ist eine traditionelle Speise, die durch Fermentation von gehacktem Kohl entsteht. Während des Fermentationsprozesses werden natürliche Milchsäurebakterien aktiv, die den Kohl gären lassen und ihm seinen charakteristischen sauren Geschmack verleihen. Diese Fermentation macht Sauerkraut nicht nur zu einem köstlichen Lebensmittel, sondern auch zu einer natürlichen Quelle von Probiotika, die gut für die Darmgesundheit sein können. Es ist auch reich an Vitamin C und Ballaststoffen.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite die notwendigen Zutaten vor.
Schritt 1 -
2. Schneide das Sauerkraut in Scheiben, um es zu kürzen.
Schritt 2 -
3. Spüle das Kraut zweimal mit kaltem Wasser ab.
Schritt 3 -
4. Gieße das geräucherte Schweinefleisch in 1,2 Liter Wasser, füge ein Lorbeerblatt hinzu und koche es 20 Minuten lang.
Schritt 4 -
5. Nimm dann das Schweinefleisch heraus und schneide es in 1×1 cm große Würfel.
Schritt 5 -
6. Schneide die Wurst je nach Größe in Ringe oder halbe Ringe.
Schritt 6 -
7. Brate den gewürfelten Speck auf kleiner Flamme an,
Schritt 7 -
8. Gehackte Zwiebel dazugeben, glasig braten, gehackten Knoblauch, Zira, Paprika und Paprikapaste dazugeben. Das Mehl dazugeben, gut verrühren und die Gemüsemischung in die Brühe geben.
Schritt 8 -
9. Das Fleisch und den Kohl in die Suppe geben, zum Kochen bringen, die saure Sahne hinzufügen und gut umrühren. Sobald die Suppe wieder kocht, nimmst du sie vom Herd.
Schritt 9 -
10. Mit gehacktem Dill servieren.
Schritt 10
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