Rezept für Korheyleves

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 928
  • Proteine 27
  • Fette 80
  • Kohlenhydrate 32

Korheylevesh-Bäckchen ist ein ungarisches Gericht, bei dem Sauerkraut eine große Rolle spielt und für einen reichen Geschmack sorgt. Eine Brühe auf Basis von geräuchertem Schweinefleisch und Speck verleiht dem Gericht Tiefe und Geschmack. In Paprika oder Paprikapaste gebratener Speck verleiht diesem Gericht einen besonderen Geschmack und verwandelt eine gewöhnliche Suppe in ein wahres Meisterwerk der ungarischen Küche.

Korheyleves
Korheyleves

Zutaten (16)

Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Korheyleves für 4 Portionen benötigt:

Sauerkraut 400 g
Zwiebel 2 Köpfe
Pflanzenöl 40 ml
Weizenmehl 70 g
Jagdliche Würste 150 g
Speck 80 g
Geräuchertes Schweinefleisch 250 g
Knoblauch 2 Nelken
Saure Sahne 200 g
Zira 1 Teelöffel
Paprika 1 Teelöffel
Paprikapaste 1 Esslöffel
Dill nach Geschmack
Lorbeerblatt 2 Stück
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Sauerkraut

Sauerkraut ist eine traditionelle Speise, die durch Fermentation von gehacktem Kohl entsteht. Während des Fermentationsprozesses werden natürliche Milchsäurebakterien aktiv, die den Kohl gären lassen und ihm seinen charakteristischen sauren Geschmack verleihen. Diese Fermentation macht Sauerkraut nicht nur zu einem köstlichen Lebensmittel, sondern auch zu einer natürlichen Quelle von Probiotika, die gut für die Darmgesundheit sein können. Es ist auch reich an Vitamin C und Ballaststoffen.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die notwendigen Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide das Sauerkraut in Scheiben, um es zu kürzen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Spüle das Kraut zweimal mit kaltem Wasser ab.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gieße das geräucherte Schweinefleisch in 1,2 Liter Wasser, füge ein Lorbeerblatt hinzu und koche es 20 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Nimm dann das Schweinefleisch heraus und schneide es in 1×1 cm große Würfel.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Schneide die Wurst je nach Größe in Ringe oder halbe Ringe.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Brate den gewürfelten Speck auf kleiner Flamme an,

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gehackte Zwiebel dazugeben, glasig braten, gehackten Knoblauch, Zira, Paprika und Paprikapaste dazugeben. Das Mehl dazugeben, gut verrühren und die Gemüsemischung in die Brühe geben.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Das Fleisch und den Kohl in die Suppe geben, zum Kochen bringen, die saure Sahne hinzufügen und gut umrühren. Sobald die Suppe wieder kocht, nimmst du sie vom Herd.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Mit gehacktem Dill servieren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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