Rezept für Kalorienarmer Gemüseauflauf mit Blumenkohl und Brokkoli
- Kalorien
263 - Proteine
19 - Fette
17 - Kohlenhydrate
13
Der zarte und schmackhafte kalorienarme Gemüseauflauf mit Blumenkohl und Brokkoli ist eine ideale Wahl für alle, denen ihre Gesundheit am Herzen liegt. Dieses Gericht kombiniert die ernährungsphysiologischen Vorteile von Blumenkohl und Brokkoli, die mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert sind, mit wenig Kalorien. Pro Portion nimmst du nur 263 kcal zu dir, während du 19 g Eiweiß, 17 g Fett und 13 g Kohlenhydrate bekommst. Eine schöne Kombination aus Geschmack und Nutzen für deinen Körper.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Kalorienarmer Gemüseauflauf mit Blumenkohl und Brokkoli für 6 Portionen benötigt:
Gefrorene Brokkoli-Sprossen | 400 g |
Gefrorener Blumenkohl | 400 g |
Möhren | 1 Stück |
Rote Paprika | 1 Stück |
Stangensellerie | 4 Stück |
Milch | 300 ml |
Hühnerei | 4 Stück |
Käse | 200 g |
Wissenswertes über Stangensellerie
Stangensellerie, auch bekannt als Bleichsellerie, zeichnet sich durch seine langen, knackigen Stängel aus, die einen milden, würzigen Geschmack haben. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen (wie Vitamin K und Vitamin C) und Mineralstoffen (wie Kalium). Stangensellerie wird oft roh als Snack gegessen, in Salaten verwendet oder als Zutat in Suppen und Eintöpfen verarbeitet.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Gib den Brokkoli und den Blumenkohl in kochendes Wasser und koche sie 3 Minuten lang (wenn das Wasser wieder kocht). Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen.
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2. Raspel die Möhren, schneide die Paprika und den Sellerie.
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3. Schlage die Eier mit einem Mixer auf und füge Milch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu. Reibe den Käse und gib ihn zu der Milchmischung.
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4. Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Fette eine Backform mit ein wenig Öl ein, gib das Gemüse hinein und gieße die Milchmischung darüber. Etwa 45 Minuten lang backen. Die Milchmischung sollte zu einem Omelett werden und der Käse sollte mit einer goldenen Kruste überzogen sein.
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