Rezept für Hähnchen mit Gemüse im Fladenbrot
- Kalorien
461 - Proteine
40 - Fette
13 - Kohlenhydrate
43
Genieße eine delikate Kombination aus saftiger Hähnchenbrust, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen, eingewickelt in Fladenbrot. Dieses Gericht ist nicht nur lecker im Geschmack, sondern auch nahrhaft: Jede Portion enthält 461 kcal, 40 g Eiweiß, 13 g Fett und 34 g Kohlenhydrate. Tauche ein in den Geschmack und kümmere dich gleichzeitig um deinen Körper.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Hähnchen mit Gemüse im Fladenbrot für 4 Portionen benötigt:
Hähnchenfilet | 400 g |
Käse | 150 g |
Armenischer Lavash | 4 Stück |
Pflanzenöl | nach Geschmack |
Tomatenmark | nach Geschmack |
Saure Sahne | nach Belieben |
Knoblauch | 2 Nelken |
Gewürze | nach Belieben |
Gefrorene Brokkoli-Sprossen | 100 g |
Stangenbohnen | 100 g |
Möhren | 100 g |
Wissenswertes über Möhren
Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Brate das gewürfelte Hähnchenfilet 5 Minuten lang in Pflanzenöl an, gib das Gemüse (Brokkoli, grüne Bohnen, gehackte Karotten) hinzu und schmor 10 Minuten lang unter einem Deckel. Während des Schmorens ein wenig Wasser hinzufügen.
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2. Wenn das Gemüse und das Huhn fertig sind, gibst du etwas Tomatenmark, Salz und Gewürze hinzu. Weitere 2 Minuten schmoren lassen.
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3. Reibe den Käse.
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4. Vermische die saure Sahne mit dem geriebenen oder gepressten Knoblauch.
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5. Das Gericht zusammenstellen: Das Hähnchenfilet mit dem Gemüse auf der Pita auslegen, die Sauerrahmsoße über alles gießen, mit Käse bestreuen und die Ränder nach innen einwickeln und zu einem Schlauch falten.
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6. Lege die eingewickelten Umschläge auf den Grill und grille sie für 5 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist. Wenn du keinen Grill hast, kannst du sie auch auf einer trockenen Bratpfanne für nur 2 Minuten auf jeder Seite grillen.
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