Rezept für Hering in Pellkartoffeln

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 143
  • Proteine 4
  • Fette 11
  • Kohlenhydrate 9

Wir präsentieren dir ein exquisites Gericht - Hering in Pellkartoffeln, kreiert vom Chefkoch des Restaurants Drinks @ Dinners, Evgeny Mikhailov. Diese Kombination aus zartem Hering und den Aromen perfekt gebackener Kartoffeln wird dich mit jedem Bissen begeistern. Entdecke den subtilen Geschmack und die exquisite Kombination von Zutaten, die dafür sorgen, dass du dich vom ersten Bissen an in dieses Gericht verlieben wirst.

Hering in Pellkartoffeln
Hering in Pellkartoffeln

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Hering in Pellkartoffeln für 4 Portionen benötigt:

Hering 80 g
Kartoffeln 120 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salatgurken 10 g
Dill 5 g
Unraffiniertes Sonnenblumenöl 20 ml
Zitronensaft 5 ml
Rote Zwiebel 5 g
Rosmarin 1 Zweig
Honig 15 g

Wissenswertes über Rote Zwiebel

Rote Zwiebeln sind eine beliebte Zwiebelsorte, die für ihre tiefrote Farbe und mild-süßen Geschmack bekannt ist. Sie enthalten auch mehr Antioxidantien als weiße Zwiebeln. Rote Zwiebeln werden oft roh in Salaten, Sandwiches oder Salsas verwendet, da sie eine angenehme Schärfe haben, die nicht zu überwältigend ist.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste, trockne sie ab, aber schäle sie nicht. Salzen, pfeffern, mit Honig und Öl bestreichen und auf Folie legen. Lege einen Zweig Rosmarin daneben und wickle die Folie in einen Umschlag. Backe die Kartoffeln im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Ofen für 30-50 Minuten (je nach Größe der Knolle).

  2. 2.

    Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und lass sie abkühlen. Halbiere sie und entferne das Fruchtfleisch mit einem Löffel, so dass die Schale mit dem restlichen Fruchtfleisch eine "Schale" zum Servieren ergibt.

  3. 3.

    Das entfernte Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Fein gehackte rote Zwiebel, fein gewürfelte Gurke und gehackten Dill dazugeben und mit duftendem Öl beträufeln.

  4. 4.

    Schneide die Hälfte des Heringsfilets in kleine Würfel, die andere Hälfte in Scheiben für die Dekoration. Gib den Hering zu der Füllung mit dem Kartoffelpüree, bestreiche es mit duftendem Öl und bespritze es mit Zitronensaft.

  5. 5.

    Die Füllung in die Kartoffelhälften geben, mit Heringsscheiben, Frühlingszwiebeln oder Dill dekorieren.

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