Rezept für Grünkohl und Rucola-Pesto

4 Portionen
7m Zeit
  • Kalorien 594
  • Proteine 7
  • Fette 60
  • Kohlenhydrate 7

Probiere die einzigartige Geschmackskombination in unserem Grünkohl-Rucola-Pesto-Gericht! Diese geschmackvolle Sauce vereint die Schärfe des Grünkohls und die Zartheit des Rucola und ist die perfekte Kombination für dein Gericht. Genieße jeden Löffel in dem Wissen, dass jede Portion 594 kcal Energie, 60 g Eiweiß, 7 g Fett und 6 g Kohlenhydrate enthält. Tauche ein in eine Welt des Genusses und pflege deinen Körper mit unserem Grünkohl-Rucola-Pesto.

Grünkohl und Rucola-Pesto
Grünkohl und Rucola-Pesto

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Grünkohl und Rucola-Pesto für 4 Portionen benötigt:

Kürbiskerne 15 g
Geröstete Sonnenblumenkerne 50 g
Pekannüsse 25 g
Grünkohl 150 g
Mandeln 15 g
Rucola 80 g
Salz 1 Teelöffel
Gemahlene Chilischote ½ Teelöffel
Knoblauch 22 g
Senföl 4 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Apfelessig 1 Teelöffel
Rotweinessig 1 Teelöffel
Zitronensaft 1 Teelöffel

Wissenswertes über Senföl

Senföl wird aus den Samen der Senfpflanze gewonnen und hat eine Vielzahl von Verwendungen. Es wird oft in der Küche zum Kochen und Würzen von Speisen verwendet, aufgrund seines scharfen Geschmacks und seines würzigen Aromas. Darüber hinaus wird Senföl auch in der Kosmetikindustrie für Haut- und Haarpflegeprodukte eingesetzt, aufgrund seiner pflegenden Eigenschaften. Es wird auch in der traditionellen Medizin aufgrund seiner potenziellen gesundheitlichen Vorteile verwendet. Es ist wichtig zu beachten, dass Senföl aufgrund seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien als gesundheitsfördernd angesehen wird.

Zubereitung in 12 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 7m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Spüle das Grünzeug in kaltem Wasser ab.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Grob hacken.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Gib die Nüsse in den Mixer.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Zermahle sie zu Krümeln.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib das Grünzeug hinzu.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gib beide Ölsorten hinzu.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Füge beide Essigsorten hinzu.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Mit Zitronensaft abschmecken.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Erneut verquirlen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Knoblauch und Salz hinzugeben.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Die Chilischote hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Mit dem Schneebesen glatt rühren und in ein geeignetes Vorratsgefäß geben.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben