Rezept für Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce

2 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 621
  • Proteine 23
  • Fette 44
  • Kohlenhydrate 39

Bereite ein überraschend leckeres Gericht zu - Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce! Zarte Blumenkohlsteaks, die in Pflanzenöl gebraten werden, bis sie eine goldene Kruste bekommen, werden mit einer delikaten Blauschimmelkäsesoße auf der Basis von Butter, Weizenmehl und Milch serviert. Serviere das Gericht mit Kürbiskernen für eine knusprige Textur und schmecke es mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer ab. Genieße die Harmonie der Geschmäcker und Aromen in diesem raffinierten Gericht.

Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce
Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce für 2 Portionen benötigt:

Blumenkohl 1 Stück
Pflanzenöl 30 ml
Butter 30 g
Weizenmehl 1 Esslöffel
Blauschimmelkäse 50 g
Milch 200 ml
Kürbiskerne 15 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Milch

Milch ist eine reichhaltige Quelle von Nährstoffen wie Kalzium, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist wichtig für das Wachstum und die Entwicklung von Knochen und Zähnen, da Kalzium ein wesentlicher Bestandteil davon ist. Milch kann auch dazu beitragen, den Körper mit Eiweiß zu versorgen, das für den Muskelaufbau und andere wichtige Körperfunktionen benötigt wird. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass einige Menschen Laktoseintoleranz haben und daher keine Milchprodukte vertragen. In solchen Fällen gibt es Alternativen wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch.

Zubereitung in 12 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide die Sprossen entlang des Kerns in 2-3 cm dicke Steaks.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Lege die Steaks in einer einzigen Lage auf ein erhitztes und mit Pflanzenöl gefettetes Backblech.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Bestreiche die Steaks mit Pflanzenöl, Salz und Pfeffer.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Minuten backen und dabei einmal wenden.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Den Käse zerbröseln oder fein hacken.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schmelze die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Das Mehl einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute lang kochen, damit sich die Butter mit dem Mehl verbindet.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Gieße unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzu, bis die Soße glatt und weich ist.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Bringe die Soße zum Kochen und rühre den Käse ein.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Koche weiter, bis der Käse in die Soße eingearbeitet ist und die Soße leicht eindickt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Löffle die Sauce über das Blumenkohlsteak und streue die gerösteten Kürbiskerne darüber.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12

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