Rezept für Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce
- Kalorien
621 - Proteine
23 - Fette
44 - Kohlenhydrate
39
Bereite ein überraschend leckeres Gericht zu - Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce! Zarte Blumenkohlsteaks, die in Pflanzenöl gebraten werden, bis sie eine goldene Kruste bekommen, werden mit einer delikaten Blauschimmelkäsesoße auf der Basis von Butter, Weizenmehl und Milch serviert. Serviere das Gericht mit Kürbiskernen für eine knusprige Textur und schmecke es mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer ab. Genieße die Harmonie der Geschmäcker und Aromen in diesem raffinierten Gericht.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Blumenkohlsteaks mit Blauschimmelkäsesauce für 2 Portionen benötigt:
Blumenkohl | 1 Stück |
Pflanzenöl | 30 ml |
Butter | 30 g |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Blauschimmelkäse | 50 g |
Milch | 200 ml |
Kürbiskerne | 15 g |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Milch
Milch ist eine reichhaltige Quelle von Nährstoffen wie Kalzium, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist wichtig für das Wachstum und die Entwicklung von Knochen und Zähnen, da Kalzium ein wesentlicher Bestandteil davon ist. Milch kann auch dazu beitragen, den Körper mit Eiweiß zu versorgen, das für den Muskelaufbau und andere wichtige Körperfunktionen benötigt wird. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass einige Menschen Laktoseintoleranz haben und daher keine Milchprodukte vertragen. In solchen Fällen gibt es Alternativen wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch.
Zubereitung in 12 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Bereite alle Zutaten vor. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.
Schritt 1 -
2. Schneide die Sprossen entlang des Kerns in 2-3 cm dicke Steaks.
Schritt 2 -
3. Lege die Steaks in einer einzigen Lage auf ein erhitztes und mit Pflanzenöl gefettetes Backblech.
Schritt 3 -
4. Bestreiche die Steaks mit Pflanzenöl, Salz und Pfeffer.
Schritt 4 -
5. Auf der mittleren Schiene des Ofens 30 Minuten backen und dabei einmal wenden.
Schritt 5 -
6. Den Käse zerbröseln oder fein hacken.
Schritt 6 -
7. Schmelze die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze.
Schritt 7 -
8. Das Mehl einrühren und unter Rühren etwa 1 Minute lang kochen, damit sich die Butter mit dem Mehl verbindet.
Schritt 8 -
9. Gieße unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzu, bis die Soße glatt und weich ist.
Schritt 9 -
10. Bringe die Soße zum Kochen und rühre den Käse ein.
Schritt 10 -
11. Koche weiter, bis der Käse in die Soße eingearbeitet ist und die Soße leicht eindickt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 11 -
12. Löffle die Sauce über das Blumenkohlsteak und streue die gerösteten Kürbiskerne darüber.
Schritt 12
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