Rezept für Kürbissuppe mit Krabben

2 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 165
  • Proteine 7
  • Fette 8
  • Kohlenhydrate 19

Kürbissuppe mit Garnelen ist ein delikates Gericht, das den zarten Geschmack von Kürbis mit dem Aroma von Zwiebeln und Fenchel verbindet. Gewürzt mit Salz und einer Paprikamischung, wird diese Suppe mit geschälten Garnelen angereichert, die ihr einen exquisiten Meeresfrüchtegeschmack verleihen. Serviert mit Kürbiskernen, Kürbisbutter und frischen Kräutern, begleitet von Hühnerbrühe und knusprigen Ciabatta-Scheiben. Genieße diese raffinierte Kombination aus Aromen und Texturen.

Kürbissuppe mit Krabben
Kürbissuppe mit Krabben

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbissuppe mit Krabben für 2 Portionen benötigt:

Kürbis 200 g
Zwiebel 10 g
Fenchel 10 g
Salz 2 g
Pfeffermischung 2 g
Geschälte Garnelen 35 g
Butter 10 g
Wasser 50 ml
Kürbiskerne 5 g
Kürbisöl 2 ml
Hühnerbrühe 20 ml
Ciabatta 40 g
Kräuter nach Geschmack

Wissenswertes über Kürbis

Kürbisse sind eine vielseitige und nährstoffreiche Gemüsesorte. Sie enthalten viele Vitamine wie Vitamin A, C und E sowie Mineralstoffe wie Kalium und Eisen. Kürbisse sind auch reich an Ballaststoffen, was gut für die Verdauung ist. Sie können auf vielfältige Weise zubereitet werden, z. B. zu Suppen, Eintöpfen, Kuchen oder sogar als gesunde Snacks.

Zubereitung in 12 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle die Zwiebel.

  2. 2.

    Wasche den Fenchel.

  3. 3.

    Schneide den Fenchel und die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in Butter an.

  4. 4.

    Würfle den Kürbis und gib ihn zu den Zwiebeln und dem Fenchel.

  5. 5.

    Die Hühnerbrühe dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er weich ist.

  6. 6.

    Währenddessen Wasser, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

  7. 7.

    Während die Suppe kocht, kochst du die Garnelen 2-3 Minuten und brätst sie in der Pfanne an.

  8. 8.

    Nimm die Suppe vom Herd und gib den Inhalt des Topfes in einen Mixer.

  9. 9.

    Püriere sie, bis sie glatt ist.

  10. 10.

    Gieße die Suppe in einen tiefen Teller, lege die Garnelen darauf und beträufle sie mit Kürbisöl.

  11. 11.

    Mit Kürbiskernen, Petersilie oder Dill garnieren.

  12. 12.

    Mit Ciabatta servieren.

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