Rezept für Glasierte Pflaumen mit Limonen-Sorbet

4 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 1114
  • Proteine 5
  • Fette 40
  • Kohlenhydrate 184

Tauche mit unseren glasierten Pflaumen mit Limonensorbet in eine exquisite Welt des Geschmacks ein. Jeder Bissen ist gefüllt mit den lebendigen Noten frischer Pflaumen, die mit einer exquisiten Glasur und einem erfrischenden Limonensorbet überzogen sind. Diese Kombination aus Genuss und Leichtigkeit liefert dir pro Portion 184 Kalorien, 4 g Eiweiß, 0 g Fett und 18 g Kohlenhydrate. Genieße dieses einzigartige Dessert und gönne dir einen Moment voller Geschmack und Genuss.

Glasierte Pflaumen mit Limonen-Sorbet
Glasierte Pflaumen mit Limonen-Sorbet

Zutaten (6)

Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Glasierte Pflaumen mit Limonen-Sorbet für 4 Portionen benötigt:

Pflaumen 6 Stück
Zucker 680 g
Brauner Zucker 20 g
Limette 5 Stück
33% saure Sahne 480 g
Mandeln 30 g

Wissenswertes über Limette

Limetten sind eine saure Zitrusfrucht, die für ihren erfrischenden Geschmack und ihr intensives Aroma bekannt ist. Sie sind reich an Vitamin C, was gut für das Immunsystem ist. Limetten werden oft in der Küche verwendet, um Gerichten eine zitrusartige Note zu verleihen. Sie sind auch eine beliebte Zutat in Getränken wie Limonaden, Cocktails und Tees. Darüber hinaus werden Limetten in der Kosmetikindustrie für ihre hautaufhellenden Eigenschaften verwendet.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für das Sorbet mischst du 180 g Zucker mit 90 ml Wasser, bringst es zum Kochen und lässt es abkühlen. Dann mischst du den entstandenen Sirup mit der Schale und dem Saft der Limetten und der Sahne. Verrühre die Mischung leicht mit einem Schneebesen, fülle sie in eine kleine flache Form und stelle sie für zwei bis drei Stunden in den Gefrierschrank.

  2. 2.

    Halbiere die Pflaumen und entferne den Kern. Mische 500 g Zucker mit der gleichen Menge Wasser, bringe den Sirup zum Kochen und nimm ihn vom Herd. Lege die Pflaumen sofort hinein und lasse sie etwa zehn Minuten ziehen. Unterschiedliche Pflaumen brauchen unterschiedliche Zeiten du willst, dass das Fruchtfleisch der Beeren weich, aber keinesfalls gekocht wird. Nimm die Pflaumen heraus und gib den restlichen Sirup auf das Feuer und lass ihn zweioder dreimal eindampfen, damit er gut eindickt.

  3. 3.

    Schneide die Nüsse in Scheiben und röste sie in einer trockenen Pfanne leicht an.

  4. 4.

    Lege die Pflaumen mit dem Fruchtfleisch nach oben auf ein Backblech und bestreue sie mit braunem Zucker. Schalte den Ofen nur von oben auf maximale Hitze ein, stelle das Backblech auf die oberste Schiene und lasse es, ohne die Tür zu schließen, etwa fünf Minuten im Ofen, bis der Zucker karamellisiert ist. Nimm die Pflaumen heraus und lass sie abkühlen.

  5. 5.

    Gieße den Sirup auf einen Teller, richte die Pflaumen darauf an, bestreue sie mit Nüssen und gib das Sorbet darüber.

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