Rezept für Hausgemachter Pflaumenkuchen

8 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 362
  • Proteine 4
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 48

Mach dir einen gemütlichen Abend und genieße den delikaten Geschmack von hausgemachtem süßem Pflaumenkuchen. Jede Portion dieses herrlichen Desserts enthält 362 kcal Energie, 4 g Eiweiß, 17 g Fett und 48 g Kohlenhydrate. Stell dir die saftige Kombination aus süßer Pflaume und knusprigem Teig vor, die dein Herz zum Schmelzen bringen wird. Probiere diesen Kuchen und gönne dir einen Moment der Glückseligkeit.

Hausgemachter Pflaumenkuchen
Hausgemachter Pflaumenkuchen

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Hausgemachter Pflaumenkuchen für 8 Portionen benötigt:

Butter 150 g
Zucker 250 g
Hühnerei 2 Stück
Weizenmehl 150 g
Backtriebmittel 1 Teelöffel
Salz ½ Teelöffel
Pflaumen 6 Stück
Zitrone ½ Stück
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel

Wissenswertes über Gemahlener Zimt

Gemahlener Zimt wird aus der Rinde des Zimtbaums gewonnen und hat ein süßes, würziges Aroma. Er wird häufig in Backwaren, Desserts und warmen Getränken verwendet. Zimt enthält auch Antioxidantien und hat möglicherweise entzündungshemmende Eigenschaften.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gib den Zucker (200 g) zu der weichen Butter (120 g) und schlage sie zu einer blassen, schaumigen Masse.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schlage die Eier einzeln unter, bis jedes Ei vollständig eingearbeitet ist.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es schubweise in den Teig.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gib das Salz hinzu und knete den Teig, bis er glatt ist.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Lege eine Form mit einem Durchmesser von 23-25 cm mit Pergament aus und fette sie mit Butter ein. Lege den Teig auf das Pergament.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Halbiere die Pflaumen und entferne die Kerne.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Drücke den Zitronensaft über die Pflaumen und verrühre sie.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Lege die Pflaumenhälften auf den Teig und drücke sie leicht in den Teig.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Vermische den restlichen Zucker mit dem Zimt und streue ihn über den Kuchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen. Prüfe mit einem Spieß, ob der Kuchen fertig ist.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Kühle den Kuchen 30 Minuten lang auf einem Drahtgitter ab.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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