Rezept für Obstsnack mit Käsequark

2 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 608
  • Proteine 7
  • Fette 37
  • Kohlenhydrate 64

Probiere die delikate Kombination aus frischem Obst und cremigem Hüttenkäse in unserem Fruchtsnack! Dieses Dessert ist nicht nur reich an Geschmack, sondern auch nahrhaft. Eine Portion enthält 608 kcal, 37 g Eiweiß, 6 g Fett und 4 g Kohlenhydrate und ist damit eine gute Wahl für ernährungsbewusste Menschen. Genieße saftige Früchte in Kombination mit weichem Hüttenkäse - der perfekte Genuss für jede Tageszeit.

Obstsnack mit Käsequark
Obstsnack mit Käsequark

Zutaten (16)

Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Obstsnack mit Käsequark für 2 Portionen benötigt:

Apfel 1 Stück
Nektarinen 1 Stück
Birnen 1 Stück
Pflaumen 3 Stück
Butter 50 g
Zucker 50 g
Cremiger Almette-Käse 150 g
Frische Minze nach Geschmack
Honig nach Belieben
Dunkle Schokolade nach Belieben
Weiße Schokolade nach Belieben
Sonnenblumenkerne nach Geschmack
Mandelblüten nach Geschmack
Süßer Paprika nach Geschmack
Puderzucker nach Belieben
Erdbeeren 7 Stück

Wissenswertes über Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne sind reich an Nährstoffen wie Vitamin E, Magnesium und gesunden Fetten. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und Proteine. Zudem enthalten sie Antioxidantien, die zur Bekämpfung von freien Radikalen im Körper beitragen können. Sonnenblumenkerne sind vielseitig einsetzbar und können in Salaten, Müslis oder als Snack genossen werden.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Entferne das Kerngehäuse aus dem Apfel, wickle ihn in Folie und backe ihn im auf 180 Grad aufgeheizten Ofen für 20 Minuten.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Halbiere die Birne und entferne das Kerngehäuse. Halbiere die Nektarinen und entferne das Kerngehäuse. Grille beide Früchte auf einer Grillpfanne.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Entferne die Kerne aus den Pflaumen. Erhitze den Zucker in einem kleinen Kochtopf und gib die Butter hinzu. Karamellisiere die Pflaumen darin.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schneide die Erdbeeren willkürlich in Scheiben und gib sie in schöne Gläser. Lege die Fruchthälften auf Teller, stelle die Gläser mit den Erdbeeren ebenfalls dorthin. Lege auf jede Fruchthälfte Almette-Knödel. Die Erdbeeren sollten auch ihren eigenen Knödel bekommen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Den Apfel mit Honig beträufeln und mit gerösteten Kernen verzieren, die Nektarine mit Mandelblättern und Paprika bestreuen. Lege karamellisierte Pflaumen auf die Birne, dekoriere sie mit Mandelblättern und weißen Schokoraspeln. Dekoriere die Erdbeeren mit dunklen Schokoladenraspeln und Minzblättern.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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