Rezept für Gemüsesalat mit Auberginen

1 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 835
  • Proteine 7
  • Fette 84
  • Kohlenhydrate 14

Erlebe den Geschmack des Sommers mit unserem Gemüsesalat mit Auberginen! Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern auch ein gesundes Gericht. Saftiges Gemüse, aromatische Gewürze und zarte Auberginen ergeben in jedem Bissen eine perfekte Kombination. Mit frischen Zutaten zubereitet, ist dieser Salat kalorienarm und reich an Eiweiß, Fetten und Kohlenhydraten, was ihn zu einer idealen Wahl für eine gesunde Ernährung macht. Genieße den Geschmack und die Vorteile in jedem Teller.

Gemüsesalat mit Auberginen
Gemüsesalat mit Auberginen

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Gemüsesalat mit Auberginen für 1 Portionen benötigt:

Auberginen ½ Stück
Salatgurken 1 Stück
Kresse ½ Bund
Koriander ½ Bund
Petersilie ½ Bund
Senföl 4 Esslöffel
Saure Sahne 2 Esslöffel
Dijon-Senf 1 Teelöffel
Rote Kirschtomaten 4 Stück
Sesamsamen 1 Teelöffel
Meersalz nach Geschmackvvvvvvvv

Wissenswertes über Dijon-Senf

Dijon-Senf ist bekannt für seinen scharfen und würzigen Geschmack, der von weißem Wein oder Essig und den speziellen Senfsamen aus der Region um Dijon in Frankreich stammt. Die Senfsamen werden fein gemahlen und mit den Zutaten vermischt, um die charakteristische cremige Konsistenz zu erhalten. Dijon-Senf wird oft in der französischen Küche verwendet, um Saucen, Dressings und Marinaden eine besondere Note zu verleihen.

Zubereitung in 12 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Aubergine in kleine Würfel.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib sie in das in einer Pfanne erhitzte Senföl.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Mit Salz würzen und umrühren. Bei starker Hitze 6-7 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schäle die Gurke und schneide sie in kleine Stücke. Mit Salz würzen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    In einer tiefen Schüssel Senf und saure Sahne verrühren.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Die Aubergine in der entstandenen Soße verrühren.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gurke dazugeben.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Das Suppengrün fein hacken.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Gib es zum Salat und bestreue es mit Sesamsamen. Umrühren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Schneide die Tomaten in 3-4 Stücke.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Gib sie zu dem Salat und serviere ihn.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben