Rezept für Ajapsandali Vorspeise

10 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 69
  • Proteine 3
  • Fette 0
  • Kohlenhydrate 15

"Ajapsandali Appetizer" ist ein exquisites Gericht, das saftige Tomaten, duftende Zwiebeln, zarte Auberginen und pikante Gewürze vereint. Liebevoll mit Meersalz und gemahlenem schwarzen Pfeffer zubereitet, wird dieser Snack deine Geschmacksnerven begeistern. Zusätzlich mit Pflanzenöl gewürzt, ist er eine ausgezeichnete Wahl für alle, die die Kombination von frischem Gemüse mit exquisiten Geschmacksnoten schätzen.

Ajapsandali Vorspeise
Ajapsandali Vorspeise

Zutaten (6)

Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Ajapsandali Vorspeise für 10 Portionen benötigt:

Tomaten 1 kg
Zwiebeln 5 Köpfe
Meersalz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl nach Geschmack
Auberginen 1 kg

Wissenswertes über Zwiebeln

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie zeichnen sich durch ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma aus, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zwiebeln enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C und verschiedene Antioxidantien, die gesundheitliche Vorteile bieten können. Darüber hinaus sind Zwiebeln relativ preiswert, lange haltbar und vielseitig in der Zubereitung.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Haut von den Auberginen ab, schneide sie in Kreise oder der Länge nach in Scheiben, salze sie und drücke sie gut aus oder lege sie für ein paar Stunden unter eine Waage, um die Bitterstoffe abzutropfen.

  2. 2.

    Frittiere sie in Pflanzenöl, bis sie weich werden. Gib die Auberginen in eine separate Schüssel.

  3. 3.

    Schneide die Zwiebel fein und brate sie, bis sie glasig wird und anfängt, golden zu werden.

  4. 4.

    Koche die Tomaten, schäle sie, schneide sie, zerdrücke sie und gib sie in die Pfanne mit den Zwiebeln.

  5. 5.

    Auf kleiner Flamme schmoren, bis sie eindicken, etwa 5-7 Minuten.

  6. 6.

    Auberginen, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  7. 7.

    Noch ein paar Minuten auf dem Feuer lassen du erhältst einen rot-violetten Brei. Adjapsandal wird kalt gegessen, am liebsten mit Brot.

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