Rezept für Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse

4 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 251
  • Proteine 15
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 14

Zarte und saftige gebackene Auberginen mit duftenden Tomaten und Käse sind die perfekte Geschmackskombination für Liebhaber von exquisiten Gerichten. Jede Auberginenscheibe, Schichten von Tomaten und Käse, gewürzt mit Knoblauch und Mayonnaise, ergeben ein einzigartiges Bouquet von Aromen, das deinen Geschmack erobern wird. Probiere dieses Gericht und genieße ein kulinarisches Festmahl.

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse

Zutaten (5)

Die folgenden 5 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebackene Auberginen mit Tomaten und Käse für 4 Portionen benötigt:

Auberginen 3 Stück
Tomaten 5 Stück
Käse 200 g
Knoblauch 3 Nelken
Mayonnaise nach Geschmack

Wissenswertes über Tomaten

Tomaten sind eine beliebte Frucht, die für ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack bekannt ist. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Tomaten enthalten auch das Carotinoid Lycopin, das für ihre rote Farbe verantwortlich ist und mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird. Tomaten können roh in Salaten genossen, zu Saucen verarbeitet oder getrocknet werden.

Zubereitung in 2 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche die Auberginen, schneide sie der Länge nach in Scheiben, würze sie mit Salz und lege sie auf ein geöltes Backblech. Schneide die Tomaten in Kreise und lege sie als zweite Schicht auf die Auberginen.

  2. 2.

    Käse reiben, Knoblauch pressen und mit Mayonnaise vermischen. Verteile die Paste über den Tomaten und versuche, sie vollständig zu bedecken. Im Backofen backen, bis sie fertig sind. Das fertige Gericht kann mit Petersilienzweigen dekoriert werden.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben