Rezept für Gegrilltes Gemüsesandwich
- Kalorien
322 - Proteine
10 - Fette
12 - Kohlenhydrate
43
Das gegrillte Gemüsesandwich ist eine ideale Wahl für alle, die die Kombination aus Geschmack und Nutzen schätzen. Dieses appetitliche Sandwich stillt nicht nur deinen Hunger, sondern erfreut deinen Körper auch mit gesunden Elementen. Mit jeder Portion erhältst du 322 kcal Energie, 10 g Eiweiß, 12 g Fett und 43 g Kohlenhydrate. Genieße eine saftige Kombination aus gegrilltem Gemüse, die deine Geschmacksnerven garantiert begeistern wird.

Zutaten (13)
Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Gegrilltes Gemüsesandwich für 6 Portionen benötigt:
Auberginen | 1 Stück |
Junge Zucchini | 1 Stück |
Rote Zwiebel | 1 Kopf |
Paprika | 1 Stück |
Tomaten | 1 Stück |
Olivenöl | 30 ml |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Würzige Kräutermischung | nach Geschmack |
Ciabatta mini | 6 Stücke |
Ricotta-Käse | 180 g |
Kräuter | zum Abschmecken |
Salz | nach Belieben |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Ciabatta mini
Ciabatta Mini ist eine kleinere Version des traditionellen italienischen Brotes Ciabatta. Es zeichnet sich durch eine luftige Krume und eine knusprige Kruste aus. Aufgrund seiner Form eignet es sich besonders gut für Sandwiches oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Ciabatta Mini ist eine beliebte Wahl für Menschen, die den Geschmack von Ciabatta lieben, aber eine kleinere Portion bevorzugen.
Zubereitung in 14 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Schneide die Aubergine in etwa 1 cm dicke Kreise.
Schritt 1 -
2. Schneide die Zucchini in die gleichen Kreise.
Schritt 2 -
3. Schneide die rote Zwiebel in dicke Ringe.
Schritt 3 -
4. Halbiere die Paprika, entferne die Kerne und Membranen und schneide jede Hälfte in zwei weitere Hälften.
Schritt 4 -
5. Schneide die Tomate in Ringe.
Schritt 5 -
6. Den Knoblauch fein hacken.
Schritt 6 -
7. Mische das Olivenöl, den Balsamico-Essig, das Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel.
Schritt 7 -
8. Füge trockene Kräuter nach Geschmack hinzu das kann eine Mischung aus provenzalischen Kräutern, Rosmarin, Thymian oder Oregano sein.
Schritt 8 -
9. Gib das geschnittene Gemüse in eine Schüssel und mische alles mit deinen Händen, damit jede Scheibe mit Öl bedeckt ist.
Schritt 9 -
10. Schneide die Ciabattas in zwei Hälften.
Schritt 10 -
11. Röste das Gemüse auf dem Grill auf dem Rost. Gib zuerst die Paprika hinein, sie brauchen 10 Minuten, dann (2 Minuten nach den Paprika) die Auberginen (sie brauchen insgesamt 8 Minuten), nach einer weiteren Minute die Zucchini (sie brauchen 5-7 Minuten), dann die Tomaten und Zwiebeln. Nimm das ganze Gemüse gleichzeitig vom Grill.
Schritt 11 -
12. Erwärme die Ciabattas auf dem Grill.
Schritt 12 -
13. Bestreiche sie mit Ricotta.
Schritt 13 -
14. Bestreue das Gemüse mit gehackten Kräutern und lege es in das Ciabatta. Serviere die gegrillten Gemüsesandwiches warm.
Schritt 14
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