Rezept für Gegrilltes Gemüsesandwich

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 322
  • Proteine 10
  • Fette 12
  • Kohlenhydrate 43

Das gegrillte Gemüsesandwich ist eine ideale Wahl für alle, die die Kombination aus Geschmack und Nutzen schätzen. Dieses appetitliche Sandwich stillt nicht nur deinen Hunger, sondern erfreut deinen Körper auch mit gesunden Elementen. Mit jeder Portion erhältst du 322 kcal Energie, 10 g Eiweiß, 12 g Fett und 43 g Kohlenhydrate. Genieße eine saftige Kombination aus gegrilltem Gemüse, die deine Geschmacksnerven garantiert begeistern wird.

Gegrilltes Gemüsesandwich
Gegrilltes Gemüsesandwich

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Gegrilltes Gemüsesandwich für 6 Portionen benötigt:

Auberginen 1 Stück
Junge Zucchini 1 Stück
Rote Zwiebel 1 Kopf
Paprika 1 Stück
Tomaten 1 Stück
Olivenöl 30 ml
Balsamico-Essig 1 Esslöffel
Würzige Kräutermischung nach Geschmack
Ciabatta mini 6 Stücke
Ricotta-Käse 180 g
Kräuter zum Abschmecken
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Ciabatta mini

Ciabatta Mini ist eine kleinere Version des traditionellen italienischen Brotes Ciabatta. Es zeichnet sich durch eine luftige Krume und eine knusprige Kruste aus. Aufgrund seiner Form eignet es sich besonders gut für Sandwiches oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Ciabatta Mini ist eine beliebte Wahl für Menschen, die den Geschmack von Ciabatta lieben, aber eine kleinere Portion bevorzugen.

Zubereitung in 14 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Aubergine in etwa 1 cm dicke Kreise.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide die Zucchini in die gleichen Kreise.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide die rote Zwiebel in dicke Ringe.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Halbiere die Paprika, entferne die Kerne und Membranen und schneide jede Hälfte in zwei weitere Hälften.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schneide die Tomate in Ringe.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Den Knoblauch fein hacken.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Mische das Olivenöl, den Balsamico-Essig, das Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Füge trockene Kräuter nach Geschmack hinzu das kann eine Mischung aus provenzalischen Kräutern, Rosmarin, Thymian oder Oregano sein.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Gib das geschnittene Gemüse in eine Schüssel und mische alles mit deinen Händen, damit jede Scheibe mit Öl bedeckt ist.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Schneide die Ciabattas in zwei Hälften.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Röste das Gemüse auf dem Grill auf dem Rost. Gib zuerst die Paprika hinein, sie brauchen 10 Minuten, dann (2 Minuten nach den Paprika) die Auberginen (sie brauchen insgesamt 8 Minuten), nach einer weiteren Minute die Zucchini (sie brauchen 5-7 Minuten), dann die Tomaten und Zwiebeln. Nimm das ganze Gemüse gleichzeitig vom Grill.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Erwärme die Ciabattas auf dem Grill.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Bestreiche sie mit Ricotta.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Bestreue das Gemüse mit gehackten Kräutern und lege es in das Ciabatta. Serviere die gegrillten Gemüsesandwiches warm.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14

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