Rezept für Gebackene Auberginen mit Käse und Tomaten

3 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 604
  • Proteine 22
  • Fette 52
  • Kohlenhydrate 13

Gebackene Auberginen mit Käse und Tomaten sind ein raffiniertes Gericht, das die Zartheit der Auberginen, die Saftigkeit der Tomaten, das Aroma der Kräuter und einen feinen Käsegeschmack vereint. Bei der Zubereitung dieses Gerichts werden Auberginen in dünne Kreise geschnitten und zusammen mit Tomaten, die mit gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut sind, im Ofen gebacken. Danach wird zarter Posehon-Käse hinzugefügt, der oben auf dem Gericht schmilzt und ihm einen einzigartigen Geschmack verleiht. Das Aroma von Knoblauch und frischen Kräutern macht diese Vorspeise wirklich appetitlich. Probiere dieses Gericht mit Mayonnaise, um es noch saftiger zu machen, und genieße die raffinierte Geschmackskombination!

Gebackene Auberginen mit Käse und Tomaten
Gebackene Auberginen mit Käse und Tomaten

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebackene Auberginen mit Käse und Tomaten für 3 Portionen benötigt:

Auberginen 2 Stück
Tomaten 2 Stück
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Posekhonsky-Käse 200 g
Kräuter 1 Strauß
Knoblauch 2 Nelken
Mayonnaise 150 g

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die gewaschenen Auberginen in 5-7 mm dicke Scheiben. Reibe jede Scheibe mit Salz ein.

  2. 2.

    Bestreiche das Backblech mit ein wenig Pflanzenöl, damit die Auberginen nicht kleben bleiben. Lege die Auberginenkreise auf das Backblech.

  3. 3.

    Hacke den Knoblauch fein. Wenn du es scharf magst, kannst du mehr Knoblauch verwenden. Mische den gehackten Knoblauch mit der Mayonnaise. Mit der vorbereiteten Mischung jede Auberginenrunde bestreichen.

  4. 4.

    Schneide dünne Rechtecke aus Käse. Der Käse kann von jeder Sorte sein. Lege die Käsescheiben oben auf die Auberginen.

  5. 5.

    Schneide Tomatenkreise aus. Und decke die Aubergine mit einem Tomatenkreis auf dem Käse-Rechteck ab.

  6. 6.

    Pfeffere die Auberginen und bestreue sie mit fein gehackten Kräutern Petersilie, Dill, Basilikum.

  7. 7.

    Heiz den Backofen auf 150-180 Grad auf und gib die Auberginen für 15-20 Minuten hinein. Ein klares Zeichen dafür, dass die Auberginen fertig sind, ist der köstliche Duft mit einem Hauch von Knoblauch, der aus ihnen strömt. Der Käse sollte schmelzen und die Auberginen und Tomaten sollten überbacken werden.

  8. 8.

    Lass sie abkühlen.

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