Rezept für Gebackene Aubergine mit Tomatensalsa und grüner Tehina-Sauce

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 837
  • Proteine 25
  • Fette 71
  • Kohlenhydrate 24

Gebackene Aubergine mit Tomatensalsa und grüner Tehina-Sauce ist ein köstliches Gericht, das von der Küche Tel Avivs inspiriert und mit Liebe zubereitet wurde. Der seidige Darm der gebackenen Aubergine und die saftige Tomatensalsa bilden einen wunderbaren Geschmackskontrast, der durch eine kräftige Dosis Knoblauch abgerundet wird. Und um dieses kulinarische Meisterwerk zu vollenden, verleiht eine grüne Tehina-Sauce ein einzigartiges Aroma und einen delikaten Geschmack. Probiere dieses Gericht und genieße die Harmonie der Geschmäcker.

Gebackene Aubergine mit Tomatensalsa und grüner Tehina-Sauce
Gebackene Aubergine mit Tomatensalsa und grüner Tehina-Sauce

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebackene Aubergine mit Tomatensalsa und grüner Tehina-Sauce für 2 Portionen benötigt:

Auberginen 1 Stück
Tomaten 320 g
Schalotten 50 g
Knoblauch 3 Nelken
Chilischote 10 g
Korianderblätter (Cilantro) 25 г
Tahini 180 g
Petersilienblätter 50 g
Estragonblätter 10 g
Zitronensaft 35 ml
Pinienkerne 5 g
Olivenöl 30 ml
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Petersilienblätter

Petersilienblätter sind reich an Vitamin C, Vitamin K und Eisen. Sie sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien und können zur Verbesserung der Verdauung beitragen. Petersilie wird oft als Gewürz in der Küche verwendet und kann sowohl roh als auch gekocht genossen werden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heize den Ofen auf 260 Grad Celsius vor. Schneide mit einem Messer tiefe Einschnitte in die Aubergine. 30 Minuten lang backen, bis sie weich sind. 5 Minuten abkühlen lassen und sofort schälen. Mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln.

  2. 2.

    Bereite die Soße zu grüne Tehina. Petersilienblätter (2/3 der Gesamtmasse), Estragonblätter, Knoblauchzehe in einen Mixer geben, Zitronensaft, 225 ml Wasser, Salz und Tehina-Paste hinzugeben und zu einer glatten Masse zerkleinern.

  3. 3.

    Bereite die Tomatensalsa zu. Schäle die Tomaten und schneide sie in 4 mm mal 4 mm große Würfel. Die Schalotten, die restliche Knoblauchzehe und die Chilischote fein hacken, die restliche Petersilie und den Koriander hacken. Alle Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken.

  4. 4.

    Gib einen Esslöffel des Dressings auf einen Teller. Schneide die Aubergine entlang ein, öffne sie ein wenig und lege sie auf die Tahinisauce. Löffle die Tomatensalsa in den Schnitt. Mit frischen Kräutern und trockenen, gerösteten Pinienkernen garnieren.

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