Rezept für Fastensalat mit Avocado und Quinoa

2 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 993
  • Proteine 21
  • Fette 40
  • Kohlenhydrate 138

Dieser Salat kombiniert die reichhaltige Avocado, eine Quelle gesunder Fette, mit nahrhaftem Quinoa, das mit Kohlenhydraten angereichert ist. Küchenchef Boris Jovanovic vom Community Restaurant hat sich eine einzigartige Kombination dieser Zutaten ausgedacht und sie mit einer Vielzahl von interessanten Komponenten ergänzt. Das Ergebnis ist ein Gericht, das nicht nur satt macht, sondern auch den Geschmacksvorlieben gerecht wird.

Fastensalat mit Avocado und Quinoa
Fastensalat mit Avocado und Quinoa

Zutaten (19)

Die folgenden 19 Zutaten werden für die Zubereitung von Fastensalat mit Avocado und Quinoa für 2 Portionen benötigt:

Avocado 160 g
Quinoa 50 g
Eingelegter Ingwer 40 g
Sonnengetrocknete Tomaten 12 Stück
Friseesalat 20 g
Spinat 30 г
Grünkohl nach Belieben
Thymian 2 Zweige
Olivenöl 30 ml
Sojasauce 100 ml
Wasser 225 ml
Zucker 150 g
Zitronensaft 150 ml
Koriander 15 g
Chilischote nach Geschmack
Kartoffelstärke 10 g
Amaranthgrütze 2 g
Salz nach Geschmack
Pflanzenöl 10 ml

Wissenswertes über Sojasauce

Sojasauce ist eine beliebte Würzsoße, die aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird. Sie zeichnet sich durch ihren salzigen Geschmack und ihr reiches Aroma aus. Sojasauce wird oft in der asiatischen Küche verwendet, um Gerichten eine würzige Note zu verleihen. Es gibt verschiedene Arten von Sojasauce, darunter helle Sojasauce, dunkle Sojasauce und Tamari (eine glutenfreie Variante). Sojasauce enthält auch natürliche Umami-Geschmacksstoffe, die dazu beitragen, den Geschmack von Speisen zu intensivieren.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite zunächst die Thai-Sauce zu. Dazu gibst du Sojasauce und 150 ml Wasser in einen Topf, fügst Zucker, Zitronensaft, vorgehackten Koriander und Chilischoten hinzu.

  2. 2.

    Bereite die Grünkohlchips zu. Dazu die Blätter zerreißen und auf Backpapier ausbreiten. Mit Salz bestreuen, mit Pflanzenöl beträufeln und für 10-15 Minuten in den auf 175 Grad aufgeheizten Ofen schieben.

  3. 3.

    Verdünne die Kartoffelstärke in 75 ml Wasser.

  4. 4.

    Stelle einen Topf auf mittlere Hitze und bringe ihn zum Kochen.

  5. 5.

    Gib die Kartoffelstärke hinzu. Die Soße ist fertig.

  6. 6.

    Koche die Quinoa mit dem Thymian 15-20 Minuten lang, bis sie weich ist.

  7. 7.

    Schäle und würfle die Avocado und brate sie in Olivenöl an.

  8. 8.

    Quinoa und eingelegten Ingwer dazugeben und umrühren.

  9. 9.

    Friséeund Spinatblätter, gebratene Avocado, Quinoa, eingelegten Ingwer und sonnengetrocknete Tomaten auf einem Teller anrichten.

  10. 10.

    Mit dem Thai-Dressing anrichten.

  11. 11.

    Vor dem Servieren mit Grünkohlchips und Amaranthblättern garnieren.

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