Rezept für Erdbeer-Charlotte
- Kalorien
465 - Proteine
7 - Fette
18 - Kohlenhydrate
68
Lass mich dir eine zarte und saftige Leckerei vorstellen - Erdbeer-Charlotka! Dieses Dessert aus frischen Erdbeeren, Hühnereiern, Zucker und anderen natürlichen Zutaten wird eine echte Entdeckung für deine Geschmacksnerven sein. Die Kombination aus süßen Erdbeeren und zartem, mit Vanillearoma getränktem Teig wird dich begeistern. Bereite dieses Dessert mit Liebe zu und überrasche deine Liebsten und Gäste mit einem wunderbaren Geschmack von Erdbeer-Charlotte, die mit zartem Puderzucker und Butter verziert ist. Guten Appetit.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Erdbeer-Charlotte für 8 Portionen benötigt:
Hühnerei | 2 Stück |
Zucker | 1,3 Tassen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Pflanzenöl | ½ Tasse |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
Weizenmehl | 2 Tassen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Erdbeeren | 800 g |
Puderzucker | nach Geschmack |
Butter | nach Belieben |
Wissenswertes über Vanilleextrakt
Vanilleextrakt wird durch Einweichen von Vanilleschoten in Alkohol hergestellt, wodurch das Aroma der Vanille freigesetzt wird. Es wird häufig in Backwaren, Desserts und Getränken verwendet, um diesen einen reichen Vanillegeschmack zu verleihen. Im Vergleich zu künstlichen Vanillearomen enthält Vanilleextrakt echte Vanilleschoten, was zu einem tieferen und komplexeren Geschmack führt. Vanilleextrakt ist vielseitig einsetzbar und verleiht den Gerichten eine natürliche und aromatische Note.
Zubereitung in 12 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite alle Zutaten vor.
Schritt 1 -
2. Fette eine Form mit 23 cm Durchmesser mit Butter ein und bestäube die Seiten und den Boden mit Mehl. Heize den Backofen auf 190 Grad Celsius vor.
Schritt 2 -
3. Schneide 170 g Erdbeeren in Würfel und halbiere weitere 170 g.
Schritt 3 -
4. Schlage in einer großen Schüssel mit einem Mixer die Eier mit 1 Tasse Zucker auf hoher Stufe 5 Minuten lang auf, bis sie hell und dick sind.
Schritt 4 -
5. Füge saure Sahne, Öl und Vanilleextrakt hinzu und schlage auf niedriger Stufe, bis die Masse glatt ist.
Schritt 5 -
6. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Schritt 6 -
7. Während du die Eimischung mit dem Mixer auf niedriger Stufe weiter verrührst, gibst du jeweils 1/3 der Mehlmischung zum Teig hinzu und rührst weiter, bis die Mischung glatt ist.
Schritt 7 -
8. Gieße die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form. Lege 170 Gramm gewürfelte Erdbeeren darauf und verteile dann den restlichen Teig darauf.
Schritt 8 -
9. Bedecke die Oberfläche mit den halbierten Erdbeeren (mit der Schnittseite nach unten) und drücke sie leicht in den Teig. Backe den Kuchen für 45-55 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
Schritt 9 -
10. Während der Kuchen backt, kannst du die Erdbeersauce zubereiten. Dazu pürierst du 450 g Erdbeeren und ¼ Tasse Zucker in einem Mixer oder einer Küchenmaschine.
Schritt 10 -
11. Lass den Kuchen 15-20 Minuten in der Form ruhen und nimm ihn dann aus der Form. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Beim Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Schritt 11 -
12. Die einzelnen Scheiben der Erdbeer-Charlotte großzügig mit Erdbeersauce beträufeln.
Schritt 12
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